إقبال متوسط من الحاصلين على الإعدادية للالتحاق بـ «الضبعة النووية»

إقبال متوسط من الحاصلين على الإعدادية للالتحاق بـ «الضبعة النووية»

إقبال متوسط من الحاصلين على الإعدادية للالتحاق بـ «الضبعة النووية»

بدأت مدرسة «الضبعة النووية المتقدمة»، أمس، تلقى طلبات الالتحاق بها، فى مقر مديرية التربية والتعليم بمطروح، عبر لجنة متخصصة تحت إشراف مدير التعليم الفنى بالمديرية، نبيل نجيب، وبدا الإقبال متوسطاً من أولياء أمور الطلاب من مختلف محافظات الجمهورية، بعد زيادة الحد الأدنى للقبول بالمدرسة إلى 94.6% هذا العام، بعد أن كان 83% العام الماضى.

ووجه د. سمير النيلى، وكيل وزارة التعليم بالمحافظة، العاملين بلجنة قبول الطلبات، بالالتزام بشروط الالتحاق، وتسهيل الإجراءات، والبعد عن التعقيدات الروتينية، والتحلى بالمصداقية والشفافية والأمانة المهنية، والالتزام بروح التعاون من أجل راحة الطلاب المتقدمين وأولياء أمورهم. وأكد «النيلى»، لـ«الوطن»، أن المجموع المطلوب للالتحاق بالمدرسة 265 من 280 درجة بالشهادة الإعدادية، بنسبة 94.6%، للطلبة المتقدمين من خارج مطروح، و260 درجة، لأبناء المحافظة.

{long_qoute_1}

من ناحية أخرى، أعلنت وزارة التربية والتعليم، أمس، فتح باب التقديم فى المدارس المصرية اليابانية، لمدة أسبوعين، وأوضح أحمد خيرى، المتحدث باسم الوزارة، أن التقديم لهذه المدارس يتم عبر موقع الوزارة لضمان الحيادية وتكافؤ الفرص، وتقرر أن تكون المصروفات 10 آلاف جنيه، ولغة التدريس بها ستكون العربية»، وأضاف «خيرى»، أن «شروط القبول هى السن والقرب من المدرسة فى حالة المفاضلة، علماً بأن هذه المدارس توجد فى 22 محافظة هى القاهرة والقليوبية والشرقية ودمياط والجيزة وبورسعيد والإسكندرية وبنى سويف والدقهلية والمنوفية والبحيرة وقنا والإسماعيلية والمنيا وأسيوط والغربية ومطروح والفيوم والبحر الأحمر وأسوان وجنوب سيناء والسويس».


مواضيع متعلقة