"نيتروجلسرين".. رواية جديدة عن جذور الإرهاب لمصطفى عبيد

"نيتروجلسرين".. رواية جديدة عن جذور الإرهاب لمصطفى عبيد
- أنور السادات
- القرن العشرين
- تاريخ مصر
- جمال عبد الناصر
- حسابات خاصة
- حسن البنا
- رواية جديدة
- فؤاد سراج الدين
- أحمد ماهر
- أديب
- مصطفى عبيد
- أنور السادات
- القرن العشرين
- تاريخ مصر
- جمال عبد الناصر
- حسابات خاصة
- حسن البنا
- رواية جديدة
- فؤاد سراج الدين
- أحمد ماهر
- أديب
- مصطفى عبيد
صدرت رواية جديدة للروائي والكاتب مصطفى عبيد بعنوان "نيتروجلسرين" في ثلاثمائة صفحة من القطع المتوسط، عن دار "كيان" للنشر والتوزيع.
تتناول الرواية قصة حقيقية لقاتل سري حولته الأضواء إلى بطل تفتتن به النساء ويهابه الساسة، ينتقل من قتل جنود الإحتلال البريطاني في مصر إلى قتل الساسة المصريين بتوجيهات من أجهزة عليا، ينجو القاتل من الإعدام بعد تهريبه من مصر، ويحاول استكمال مسيرته مع الدم في سوريا مستهدفاً من يعتبرهم خونة.
يسقط الرجل في فخ الإرهاب وينجو من الإعدام مرة ثانية ليعاد تهريبه إلى مصر، حيث يستكمل عمله ضد مَن استخدموه لتصفية حسابات خاصة بهم.
تدور الرواية في إطار تشويقي يعتمد على المزج بين وقائع التاريخ الموثقة والخيال مستعرضا تاريخ مصر وسوريا في الاربعينيات والخمسينيات من القرن العشرين.
يقدم المؤلف صور قلمية لعدد من الساسة والزعماء التاريخيين مثل مصطفى النحاس، فؤاد سراج الدين، أحمد ماهر، النقراشي، حسن البنا، جمال عبدالناصر، أنور السادات، حسني الزعيم، وأديب الشيشكلي.
ويحاول من خلال الرواية حل ألغاز تاريخية ظلت محكمة الغموض لدى كثير من باحثي التاريخ.
والرواية هي الرابعة لـ"عبيد" بعد روايات "ذاكرة الرصاص" 2013، انقلاب 2014، والبصاص 2016.