انتهاء اجتماع وفد الطلاب المتظاهرين بجامعة عين شمس مع الإدارة دون جدوى

انتهاء اجتماع وفد الطلاب المتظاهرين بجامعة عين شمس مع الإدارة دون جدوى
أنهى الوفد الطلابي المشكل من ممثلي اتحادات عدد من الكليات والحركات الثورية، لقاءهم مع الدكتور محمد الطوخي، نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب.
وقال حازم طارق، ممثل حركة "طلاب ضد الانقلاب"، إن الدكتور الطوخي أكد لهم أن الطلاب المعتقلين محبوسون على ذمة قضايا جنائية، وأن الدكتور حسام عيسى، وزير التعليم العالي، هو من بيده الحل لإخراج هؤلاء الطلاب من المعتقلات، مشيرًا إلى أنه أكد لهم "أننا نعيش في دولة قانون ولدينا قضاء مستقل".
وأشار حازم طارق، إلى أنهم سيمهلون إدارة الجامعة 3 أيام لاتخاذ إجراءات بشأن هؤلاء الطلاب قبل البدء في الإضراب العام عن الدراسة كخطوة تصعيدية.
ومن جانبه، دعا محمد صلاح، نائب رئيس اتحاد طلاب جامعة عين شمس، الطلاب المتظاهرين أمام المبنى الإداري للجامعة إلى الاستمرار في المظاهرات يوميًا لحين الإفراج عن الطلاب المعتقلين، لافتًا إلى أن الاتحاد سينسق مع باقي الجامعات للضغط على الإدارات.
وفيما يتعلق بمجالس التأديب، قال الطوخي إن مجالس التأديب هي الحل الأمثل للقضاء على الفوضى والعنف داخل الجامعات بديلًا عن وجود الداخلية، لافتًا إلى أنه سيتم تخفيض العقوبات لتهدئة الزخم.