فساد ورشوة واحتيال.. سلطات الاحتلال توجه تهمة جديدة لزوجة نتنياهو

كتب: دينا عبدالخالق

فساد ورشوة واحتيال.. سلطات الاحتلال توجه تهمة جديدة لزوجة نتنياهو

فساد ورشوة واحتيال.. سلطات الاحتلال توجه تهمة جديدة لزوجة نتنياهو

بعد توجيه اتهامات لها بالفساد في سبتمبر الماضي، وجهت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، اتهاما جديدا لزوجة رئيس الوزراء سارة نتنياهو، بعملية احتيال تتعلق بنفقات وجبات الطعام في منزل بنيامين نتنياهو، التي تصل تكلفتها إلى مئات الآلاف من الشيكلات.

وقالت وزارة العدل الإسرائيلية، إن نيابة منطقة القدس قدمت لائحة اتهام بحق سارة نتنياهو، ونائب المدير العام السابق لمكتب رئيس الوزراء، إزرا سعيدوف، بتهمة الاحتيال المتعلق بتهم قبول غرض أو أغراض، والاحتيال، وخيانة الأمانة، وفق ما ذكر موقع صحيفة "هآرتس".

وتضمنت مسودة قرار الاتهام، أنه "فقد أمرت سارة نتانياهو الموظفين في مقر رئيس الوزراء في القدس، بطلب وجبات طعام تبلغ قيمتها الإجمالية نحو 360 ألف شيكل (99 ألف دولار) من مطاعم بين عامي 2010 و2013، في انتهاك للقواعد التي تمنع المقيمين في منزل رئيس الوزراء من طلب وجبات طعام من الخارج، خلال الفترات، التي كان يوجد فيها طباخ ضمن طاقم الموظفين".

وتابعت الصحيفة، أن المحققين في القضية جمعوا أدلة تشير إلى أن زوجة رئيس الوزراء أمرت بأن يبقى وجود طباخ في منزلها سرا، كونها تدرك أن طلب وجبات الطعام من الخارج في حال وجود الطباخ يعد انتهاكًا للقواعد.

فيما أوضح موقع "سكاي نيوز" الإخباري، أن اتهام زوجة رئيس الوزراء جاء في أعقاب محاولات فاشلة للتوصل إلى حل للمسألة مع المدعين العامين، لأن نتنياهو رفضت دفع المبالغ المالية مقابل قيمة الوجبات، والاعتراف بصحة الادعاءات الموجهة ضدها.


مواضيع متعلقة