«بنحب منتخبنا».. أغنية الـ«90 دقيقة» للفراعنة فى المونديال

كتب: سحر عزازى

«بنحب منتخبنا».. أغنية الـ«90 دقيقة» للفراعنة فى المونديال

«بنحب منتخبنا».. أغنية الـ«90 دقيقة» للفراعنة فى المونديال

«بنحب منتخبنا وعلى روسيا رايحين وراه».. كلمات تحولت لأغنية لتحفيز الجمهور على تشجيع المنتخب الوطنى فى بطولة كأس العالم، كتبها هانى إسحاق فى ساعة ونصف الساعة، بعد نقاش دار بينه وبين عدد من المصريين المسافرين لتشجيع الفريق الأول فى روسيا، عبر جروب على «واتس آب»: «إزاى مصر مالهاش أغنية حماسية زى الدول التانية»، من هنا بدأ يفكر فى حل، إلى أن تطوع بكتابة الكلمات: «عمرى ما كتبت عن الكورة قبل كده»، لكن فرحته بصعود المنتخب جعلته يرتجل الكلمات سريعاً؟

{long_qoute_1}

«هانى» يعيش فى لندن منذ 30 عاماً، ويعمل فى مجال تدريب كرة القدم، ينتظر تلك اللحظة بفارغ الصبر، لدرجة أنه حجز تذاكر حتى دور الـ8، على أمل أن يحقق الفريق إنجازاً يعوض سنوات الغياب. تواصل مع صديق ملحن فى القاهرة وصديق آخر مخرج فى تركيا لتكتمل الأغنية التى تم تسجيلها فى أحدى استوديوهات المحروسة وغنّاها 4 أشخاص: «كل اللى أكلمه وابعت له الكلمات يتحمّس ويكون عايز يعملها»، أسبوع واحد كان كافياً لاكتمال الأغنية قبل انطلاق البطولة بأيام قليلة: «مش متخيلين أننا خلصنا كل حاجة بالسرعة دى».

الجميع تبرّع بوقته وجهده دون مقابل: «مادفعناش غير ألفين جنيه حق إيجار الاستوديو»، هكذا يرى الملحن مصطفى عزت أن من الواجب ألا يبخل أحد على منتخب بلاده بموهبته: «إحنا فى النهاية جمهور وبنحب نشجع»، تحمس للكلمات، وبدأ فى تنفيذها على الفور، لينقلها صديقه «هانى» عبر قناته على «يوتيوب»: «الكلمات قريبة جداً من الناس، بتتكلم كورة، ولاعيبة، وبتعبر عن فرحة الجمهور كأنهم فى المدرجات». يعمل «مصطفى» فى مجال الموسيقى منذ 18 عاماً، وسبق ولحن أغنية «الأهلى فوق الجميع» فى 2010: «هانى زملكاوى جداً، وأنا أهلاوى جداً واتجمعنا على حب مصر».


مواضيع متعلقة