سياسية عراقية لـ"الوطن": حريق مفوضية الانتخابات يعقد المشهد السياسي

كتب: محمد حسن عامر

سياسية عراقية لـ"الوطن": حريق مفوضية الانتخابات يعقد المشهد السياسي

سياسية عراقية لـ"الوطن": حريق مفوضية الانتخابات يعقد المشهد السياسي

التهم حريق كبير أكبر مخازن صناديق الاقتراع التابعة لمفوضية الانتخابات العراقية الواقعة في الرصافة بالجانب الشرقي من مدينة "بغداد"، اليوم، قبل البدء بإعادة العد اليدوي، وفق ما صرح مسئول أمني كبير لوكالة أنباء "فرانس برس".

وأتى توقيت الحريق بعد قرار البرلمان إعادة العد والفرز لاكثر من 10 ملايين صوت بشكل يدوي، إثر ادعاءات وقوع عمليات تزوير كبرى خلال الانتخابات التشريعية التي جرت في 12 مايو الماضي، وتصدرها التحالف الذي يقوده الزعيم الشيعي مقتدى الصدر.

وقالت مستشارة لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب العراقي انتصار علاوي، في اتصال لـ"الوطن"، إن "احتراق مخزن الرصافة ظاهرة خطيرة جدا، وإذا ثبت أن الحريق متعمد، فإن هذا سيزيد من تعقيدات المشهد السياسي في العراق، ويشكك في إمكانية إتمام عملية إعادة عد الأصوات يدويا بنزاهة وشفافية".

وأضافت "علاوي": "السيد وزير الدخلية مشكورا على الفور شكل لجنة للتحقيق في الحريق وننتظر نتائج هذه اللجنة". وتابعت: "ناحية الرصافة بها كتلة تصويتية كبيرة لا يستهان بها".


مواضيع متعلقة