تجديد حبس سائق قطار البضائع بحادث المناشي في البحيرة

كتب: ابراهيم رشوان واحمد حفنى

تجديد حبس سائق قطار البضائع بحادث المناشي في البحيرة

تجديد حبس سائق قطار البضائع بحادث المناشي في البحيرة

قرر المستشار أحمد سعيد سلام، رئيس محكمة جنح مستأنف كوم حمادة، وبعضوية المستشارين شريف الشرنوبي وأحمد غازي وإسلام بدر، اليوم الاثنين، تجديد حبس "إبراهيم. أ" سائق قطار البضائع، لقيامه بإغلاق الديسك الخاص بأجهزة Atc منذ قيامه بالرحلة حتى عقب وقوع حادث تصادم قطاري ركاب وبضائع بمحطة أبوالخاوي مركز كوم حمادة في فبراير الماضي.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة بكوم حمادة برئاسة المستشار محمد الحسيني، أن اللجنة الفنية المشكلة من الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والمكلفة بكشف ملابسات حادث تصادم قطارين بخط المناشي أمام قرية أبو الخاوي، قامت بفحص 841 رحلة لقطارات على خط المناشي، قام بها 121 جرارا خلال الفترة من 1-28 فبراير الماضي.

وجاء بتقرير اللجنة أن 85% من سائقي القطارات بخط المناشي يقومون بغلق الديسك الخاص بأجهزة Atc خلال قيامهم بالرحلة وذلك للتحكم في السرعة، مضيفة أن نسبة 15% الباقية أن الأجهزة معطلة، حيث فجر مفاجأة حيث تبين قيام سائق قطار البضائع " إبراهيم. أ"، بإغلاق الديسك الخاص بأجهزة Atc، منذ خروج القطار من محطة القباري بالإسكندرية في تمام الساعة السادسة و35 دقيقة صباحا حتى الساعة الثالثة و43 دقيقة مساء.


مواضيع متعلقة