فؤاد يطالب بسرعة طرح "الأحوال الشخصية" بعد تأكيد الرئيس على دعم الأسرة

كتب: سمر نبيه

فؤاد يطالب بسرعة طرح "الأحوال الشخصية" بعد تأكيد الرئيس على دعم الأسرة

فؤاد يطالب بسرعة طرح "الأحوال الشخصية" بعد تأكيد الرئيس على دعم الأسرة

طالب الدكتور محمد فؤاد عضو مجلس النواب، بسرعة طرح مشروع قانون الأحوال الشخصية، للحوار المجتمعي، وذلك بعدما أكد الرئيس السيسي، خلاله خطابه اليوم عقب حلفه اليمين الدستورية لفترة رئاسية ثانية، أن بناء الإنسان المصري ودعم الأسرة والمرأة في مقدمة أولوياته خلال الفترة المقبلة. 

وأضاف، فؤاد، في بيان له اليوم، أن قانون الأحوال الشخصية الحالي به عوار شديد ويظلم المرأة والرجل والطفل، وبالتالي فنحن في أمس الحاجة لقانون يعالج هذا العوار ويحقق العدل بين الطرفين ويضع مصلحة الطفل أولا. 

وشدد فؤاد علي ضرورة أن تسرع هيئة مكتب البرلمان في تنفيذ توصيات الرئيس في هذا الصدد، وطرح مشروع قانون الأحوال الشخصية للحوار المجتمعي في أقرب وقت.

وأدى الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، اليمين الدستورية إيذانا ببدء فترة رئاسية ثانية، بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية التي أُجريت في مارس الماضي بنسبة 97.08%، وذلك بجلسة خاصة لمجلس النواب، بحضور جميع نواب الشعب، وأعضاء الحكومة، وكبار رجال الدولة.

واستقبل الرئيس، لدى وصوله إلى مقر البرلمان، الدكتور علي عبدالعال رئيس مجلس النواب، وحضر الجلسة المهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء وكبار رجال الدولة وفى مقدمتهم شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، والبابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.

وفي يوم تاريخي جديد من حياة مصر، وجّه الرئيس السيسي خطابا سياسيا مهما إلى الأمة، عقب أداء اليمين، تناول فيه أهم القضايا الداخلية والخارجية، واستعرض فيه الإنجازات التي تمت في ولايته الأولى وآفاق المستقبل من أجل استكمال بناء الدولة المصرية العصرية.

وتعد اليمين الدستورية التي أدلى بها الرئيس السيسي، أول قسم رئاسي أمام البرلمان منذ عام 2005، حيث أدلى الرئيس السيسي القسم الأولى له بعد فوزه في انتخابات 2014 أمام الجمعية العمومية للمحكمة الدستورية العليا لعدم وجود برلمان حينها.


مواضيع متعلقة