ضبط 4 أطنان أسماك ماكريل منتهية الصلاحية داخل ثلاجة في الفيوم

كتب: ميشيل عبد الله

ضبط 4 أطنان أسماك ماكريل منتهية الصلاحية داخل ثلاجة في الفيوم

ضبط 4 أطنان أسماك ماكريل منتهية الصلاحية داخل ثلاجة في الفيوم

تمكنت حملة مشتركة، من الطب البيطري، ومباحث التموين، والتموين، والصحة، بمحافظة الفيوم، من ضبط 4 أطنان أسماك ماكريل أسباني منتهية الصلاحية، لدى إحدى ثلاجات الأسماك بمركز إطسا، وجرى التحفظ على الكميات المضبوطة.

وقال الدكتور موسى سليمان، وكيل وزارة الطب البيطري بالمحافظة، في تصريح خاص لـ"الوطن"، اليوم، إن الحملة ضبطت 200 كرتونة أسماك ماكريل أسباني، وزن الكرتونة 20 كيلوجرام بإجمالي وزن 4 أطنان من الأسماك، منتهية الصلاحية في 2 مايو الجاري، وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، لدى إحدى ثلاجات الأسماك بقرية الغرق قبلي، بمركز إطسا.

وأوضح وكيل الوزارة بالمحافظة، أن الكميات المضبوطة، تم ضبطها في ثلاجة مملوكة لـ"ز. أ"، من قرية الغرق قبلي بمركز إطسا، وهي من الأسماك الماكريل المجمدة الأسباني، وتاريخ انتاجها 3 نوفمبر 2017م، وصالحة لمدة 6 أشهر فقط، وتنتهي صلاحيتها في 2 مايو الجاري.

وأضاف وكيل الوزارة، أن تقرير الكشف البيطري الظاهري، بين وجود تغير في الخواص الطبيعية المميزة لهذا النوع من الأسماك، بالإضافة إلى انتهاء تاريخ صلاحيتها، وأن تقرير مديرية الطب البيطري، أوصى بإعدام المضبوطات لعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وأخطرت النيابة للتحقيق.


مواضيع متعلقة