الخشت: لا فرق بين التعلم بالحفظ والسمع والطاعة عند الإرهابيين

كتب: أميرة فكرى

الخشت: لا فرق بين التعلم بالحفظ والسمع والطاعة عند الإرهابيين

الخشت: لا فرق بين التعلم بالحفظ والسمع والطاعة عند الإرهابيين

قال الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، إن امتحانات الكليات بـ"التيرم الثاني" من العام الجامعي 2017 -2018، تعتمد على قياس قدرات ومهارات الطالب المتوسط حتى العليا منها، مع القدرة على التحليل والاستدلال والتنبؤ، مؤكدا أنه تم مراعاة كل المستويات وقياس الدرجات العمليات الفكرية من أدناها إلى أعلاها، لا على أساس الحفظ ولكن القدرة على الفهم.

وأضاف الخشت، في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء، على هامش جولته التفقدية لعدد من لجان الامتحانات بالكليات، أن الامتحانات تسير بشكل منتظم، مشيرا إلى أنه لا توجد أي حالات شغب أو اعتراض أو محاولات للغش.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن الامتحانات تم فيها مراعاة القدرة على استرجاع بعض المعلومات، مبينا أن الحفظ والتلقين هو الذي أدى إلى تدهور مستوى الطالب والخريج، كما أن الأسلوب النمطي المعتمد على الحفظ أنشأ الفكر الإرهابي، ولا يوجد فارق بين الحفظ ومبدأ السمع والطاعة لدى الإرهابيين.


مواضيع متعلقة