"حجازي" يعتمد نتيجة امتحانات الطلاب المصريين في الخارج

كتب: محمود عبد الرحمن

"حجازي" يعتمد نتيجة امتحانات الطلاب المصريين في الخارج

"حجازي" يعتمد نتيجة امتحانات الطلاب المصريين في الخارج

اعتمد الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، نتيجة الطلبة المصريين في الخارج للدور الأول من العام الدراسي الحالي 2017/2018.

وقال حجازي، إن النسبة المئوية للنجاح في امتحانات أبناء المصريين في الخارج للعام الدراسي الحالي بلغ 98.22%، مشيرًا إلى أنه سيتم إعلان جميع النتائج، غدًا الثلاثاء، الموافق 15/5/2018 على الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة، بوابة الخدمات، أبناؤنا في الخارج، فيما عدا حالات الطلاب الذين لم يستوفوا المستندات المطلوبة، وكذا الحالات المحولة للشئون القانونية.

وأشار حجازى إلى أن إحصاء نتيجة امتحانات الطلاب المصريين في الخارج للدور الأول جاءت على النحو التالي: عدد الطلاب الذين تقدموا لأداء الامتحان: (70753) طالب/ طالبة، وعدد الطلاب الذين أدوا الامتحان: (69487) طالب/ طالبة، وعدد الطلاب الذين اجتازوا الامتحان بنجاح: (68252) طالب/ طالبة، وعدد طلاب الدور الثاني: (1850) طالب/ طالبة).

وفي سياق متصل، أفاد حجازي بأن لجنة النظام والمراقبة لامتحانات الطلاب المصرييين في الخارج بدأت في التجهيز والإعداد لعقد امتحان الدور الثاني للعام الحالي، والذي سيبدأ اعتبارًا من يوم السبت الموافق 7/7/2018.

جدير بالذكر أن امتحانات الطلاب المصريين في الخارج والتي تنظمها وتُشرف عليها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لجميع الصفوف الدراسية اعتبارًا من الصف الأول الابتدائي وحتى الصف الثاني الثانوي العام كانت قد بدأت هذا العام في 31/3/2018 وانتهت في 10/4/2018 وتم عقدها في عدد (198) سفارة وقنصلية على مستوى دول العالم التي يوجد لمصر تمثيل دبلوماسي بها.


مواضيع متعلقة