من أرشيف السياسة| السادات حرص على مشاركة عبد الناصر فرحة نصر أكتوبر

كتب: منة العشماوي

من أرشيف السياسة| السادات حرص على مشاركة عبد الناصر فرحة نصر أكتوبر

من أرشيف السياسة| السادات حرص على مشاركة عبد الناصر فرحة نصر أكتوبر

رحيل الرئيس الأسبق جمال عبدالناصر إلى العالم الآخر، لم يمنع أنور السادات من حرصه على مشاركته في الأحداث السياسية، ففي غرة رمضان 1393 هجريا، الموافق 28 سبتمبر 1973 ميلاديا، زار السادات ضريح صديقه عبدالناصر بمسجده بمنطقة منشية البكري، مصطحبا معه المشير أحمد إسماعيل، والفريق سعد الدين الشاذلي، وكان ذلك قبل حرب أكتوبر بـ9 أيام.

مرت أيام قليلة وانتصر الجيش المصري في حرب الـ6 أكتوبر، يوم 10 رمضان 1393 هجريا، وعبرت القوات المصرية إلى الضفة الأخرى ودمرت خط برليف الإسرائيلي.

ولم يقتصر الأمر على ذلك بل حرص السادات عقب الانتصار في حرب 6 أكتوبر 1973 الذهاب إلى قبر عبدالناصر بعد صلاة العيد في مسجد الحسين، وأقدم على قراءة الفاتحة له، وكأنه يشاركه النصر، واصطحب معه حسين الشافعي، نائب رئيس الجمهورية، وحافظ بدوي، رئيس مجلس الشعب، ووزير الأوقاف الدكتور عبد العزيز كامل.


مواضيع متعلقة