مهرجان الجونة السينمائي يفتح باب التقدم للدورة الثانية

مهرجان الجونة السينمائي يفتح باب التقدم للدورة الثانية
- الأفلام الروائية
- الدورة القادمة
- الفنانة بشرى
- المنتجين العرب
- جائزة مالية
- خلق فرص
- دعم الفن
- شباب السينمائيين
- شهادة تقدير
- أبو
- الجونة السينمائي
- الأفلام الروائية
- الدورة القادمة
- الفنانة بشرى
- المنتجين العرب
- جائزة مالية
- خلق فرص
- دعم الفن
- شباب السينمائيين
- شهادة تقدير
- أبو
- الجونة السينمائي
أعلن مهرجان الجونة السينمائي، فتح باب التقدم للدورة الثانية أمام مشروعات الأفلام الروائية والتسجيلية الطويلة في مرحلة التطوير والأفلام، خلال مرحلة ما بعد الإنتاج؛ وذلك بدءً من 24 إبريل وحتى موعد أقصاه 19 يوليو 2018.
ويوفر مهرجان الجونة السينمائي فرص كبيرة أمام المخرجين والمنتجين العرب في إيجاد الدعم الفني والمالي لمشاريع أفلامهم خلال مرحلتي التطوير وما بعد الإنتاج والإعلان عن اللوائح والأحكام اللازمة لتسجيل مشروعات الأفلام في المنطلق على الموقع الإلكتروني للمهرجان، وعلى المشاركين ملئ الاستمارة الخاصة بالتقديم.
وقال انتشال التميمي، مدير مهرجان الجونة السينمائي: "تلقى منطلق الجونة السينمائي في دورته الأولى أكثر من 50 مشروعًا وجدت لجنة الاختيار صعوبة كبيرة في اصطفاء الأفضل من بينها، وذلك لجودة تلك المشاريع العالية، ما يجعلنا نتوقع أن تشهد الدورة القادمة زيادة وتنوعا ًيغطيان مساحة كبيرة من عالمنا العربي، وستكون عملية اختيار الأفضل من بينها بالتأكيد ليست أيسر من دورة العام السابق".
ويستعين مهرجان الجونة السينمائي بنخبة من الخبراء يقومون بالبت في المشاريع المتقدمة إلى منطلق الجونة السينمائي خلال فترة التسجيل، والمطابقة للشروط، وذلك بناءً على جودة المحتوى، ومستوى الابتكار في الرؤية الفنية، وفوق كل ذلك دقة دراسة الجدوى.
وأضافت الفنانة بشرى، أحد مؤسسي مهرجان الجونة السينمائي ومدير العمليات الفنية، أن منصة الجونة السينمائية تعزز بناء جسور حقيقية لصناع السينما وخلق فرص لمشاريعهم لترى النور، وتلقى الدعم الذي تستحقه، ويمثل أملًا لشباب السينمائيين، وجميع المشاريع الجادة.
وأكدت بشرى، أن مهرجان الجونة السينمائي أختار عدة فعاليات سينمائية أعقبت انعقاد منصة الجونة السينمائية عدد من المشاريع التي شاركت في المنطلق، وشارك فيلم "عد البلاط" للمخرجة سينتيا شقير في مهرجان روتردام السينمائي الدولي، وترشح فيلم "يوم الدين" للمخرج أبو بكر شوقي للمشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان كان السينمائي.
يحصل المشروع الفائز كأفضل مشروع في مرحلة التطوير، وأفضل فيلم في مرحلة ما بعد الإنتاج على شهادة تقدير، وجائزة مالية قدرها 15 ألف دولار أمريكي لكل منهما، فضلًا عن الجوائز الأخرى المقدمة من عدد من المؤسسات متوقع أن تنضم خلال الفترة المقبلة، إلى منصة الجونة السينمائية، وسيعلن تباعًا عن تلك الشراكات الجديدة.
يذكر أن إجمالي قيمة الجوائز الحاصلة عليها المشروعات المتقدمة إلى دورة منطلق الجونة السينمائي في دورته الأولى وصلت إلى 60 ألف دولار أمريكي.