الرياض تجدد استعدادها لإرسال قوات إلى سوريا

الرياض تجدد استعدادها لإرسال قوات إلى سوريا
- الازمة السورية
- الامين العام للامم المتحدة
- الرئيس بشار الأسد
- الشرق الاوسط
- الولايات المتحدة
- باراك اوباما
- عادل الجبير
- الازمة السورية
- الامين العام للامم المتحدة
- الرئيس بشار الأسد
- الشرق الاوسط
- الولايات المتحدة
- باراك اوباما
- عادل الجبير
جدّد وزير الخارجية السعودي عادل الجبير في الرياض اليوم، استعداد المملكة لإرسال قوات إلى سوريا، في إطار مهمة تشمل قوات دول أخرى أيضًا.
وقال الجبير، في مؤتمر صحافي مشترك مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش: "نحن في محادثات مع الولايات المتحدة، كما هو الحال منذ بداية الأزمة السورية 2011، بشأن إرسال قوات إلى سوريا".
وكان الجبير يرد على سؤال بشان مقال نشر، الاثنين، في صحيفة "وول ستريت جورنال" ورد فيه أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعمل على تشكيل قوة عربية، تضم قوات سعودية وإماراتية، لإرسالها إلى سوريا.
وصدر التقرير بعد الضربات الأمريكية والفرنسية والبريطانية، التي استهدفت مواقع للنظام في سوريا، نهاية الأسبوع الماضي، ردًا على هجوم كيميائي مفترض قرب دمشق اتهمت دول غربية نظام الرئيس بشار الأسد بالوقوف خلفه.
وشدد الجبير على أن فكرة إرسال قوات عربية إلى سوريا "ليست جديدة".
وأوضح أن الرياض ناقشت هذه الفكرة مع إدارة الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما في أكثر من مناسبة.
وتدعم السعودية في النزاع السوري جماعات معارضة للنظام، بينما تدعم إيران، الخصم الأكبر للمملكة في الشرق الأوسط، نظام الأسد.