بريد الوطن| الميت المحظوظ بمعجزات المسيح

كتب: بريد الوطن

بريد الوطن| الميت المحظوظ بمعجزات المسيح

بريد الوطن| الميت المحظوظ بمعجزات المسيح

كان ضرورياً حدوث عمل إعلامى مميز قبل دخول السيد المسيح إلى أورشليم، وقد كان إقامة لعازر من الموت يوم السبت هو العمل المدوى الذى أخرج أهل أورشليم يوم الأحد لاستقبال السيد المسيح بالهتاف وسعف النخيل، إقامة لعازر من الموت هى معجزة كانت تحمل رسالة لبنى إسرائيل فحواها أن من له القدرة على إقامة الموتى لا يمكن أن يموت، هل فهم اليهود الرسالة؟ لا أظن، لأنه فى يوم الخميس التالى مباشرة تم القبض على السيد المسيح، وفى يوم الجمعة تم صلبه، وظن الناس أن الذى أحيا الموتى قد مات، وفى يوم الأحد التالى قام السيد المسيح من الموت، وهكذا ينتصر المنطق لأنه فعلاً من له القدرة على إقامة الموتى لا يموت.

وهذا يفسر لماذا لم يمت النبى إيليا.. يقول العهد القديم إن النبى إيليا تمكن بالصلاة أن يقيم صبياً من الموت، وفى موضع آخر يقول العهد القديم إن النبى إيليا قد تم إصعاده حياً إلى السماء، لماذا لم يمت النبى إيليا دون أنبياء كبار آخرين مثل موسى النبى؟ لأن النبى إيليا هو الوحيد الذى أخذ القدرة على إقامة الموتى.

وهذا يفسر أيضاً لماذا استطاع النبى إليشع حياً وميتاً أن يقيم الموتى، يقول العهد القديم إن النبى إليشع تمكن بالصلاة من إقامة صبى أيضاً من الموت.

مهندس سعيد فيليب

استشارى نظم التحكم الآلى

 

يتشرف باب "نبض الشارع" باستقبال مشاركاتكم المتميزة للنشر، دون أي محاذير رقابية أو سياسية، آملين أن يجد فيه كل صاحب رأي أو موهبة متنفساً له تحمل صوته للملايين.. "الوطن" تتلقى مقالاتكم ومشاركاتكم على عنوان البريد التالي

bareed.elwatan@elwatannews.com


مواضيع متعلقة