الصين تتعهد بالقتال "حتى الرمق الأخير" في المواجهة التجارية مع أمريكا

كتب: وكالات

الصين تتعهد بالقتال "حتى الرمق الأخير" في المواجهة التجارية مع أمريكا

الصين تتعهد بالقتال "حتى الرمق الأخير" في المواجهة التجارية مع أمريكا

تعهدت الصين في خضم المواجهة التجارية مع الولايات المتحدة، بالقتال "حتى الرمق الأخير" إذا أصرت واشنطن على الأحادية والحمائية التجارية في تعاملها.

وقال المتحدث باسم وزارة التجارة الصينية قاو فنج: "حتى الآن، لم يشارك مسؤولو البلدين في أي مفاوضات تتعلق بالخلاف التجاري".

وأضاف: "يجب اتباع المبادئ قبل بدء المفاوضات، إلا أن الولايات المتحدة لم تظهر أي إخلاص للتفاوض"،وفقا لما ذكرته قناة"روسيا اليوم"الإخبارية الروسية.

وأشار إلى أن إمكانية التفاوض بين الجانبين ضمن إطار منظمة التجارة العالمية، ستعتمد على ما إذا كانت الولايات المتحدة لا تزال تحترم منظمة التجارة العالمية وقواعد التجارة متعددة الأطراف".

كما حذر المتحدث الصيني من أنه "في حال استمرار الولايات المتحدة في العناد، وأصرت على الأحادية والحمائية التجارية، فإن الصين ستحارب بحزم حتى الرمق الأخير".

وأكد أن إجراءات الانفتاح الصينية لا علاقة لها بالخلاف التجاري المستمر مع الولايات المتحدة.

وأضاف أن القرارات الإستراتيجية الرئيسية تتم بناء على تقدير دقيق لمستوى التنمية الحالي في البلاد من أجل زيادة الانفتاح في العصر الجديد إلى مستوى أعلى.

 

 


مواضيع متعلقة