بالصور| إنجاز 50% من محور ربط ميناء الإسكندرية بالطريق الدولي الساحلي

كتب: محمد الرملي

بالصور| إنجاز 50% من محور ربط ميناء الإسكندرية بالطريق الدولي الساحلي

بالصور| إنجاز 50% من محور ربط ميناء الإسكندرية بالطريق الدولي الساحلي

قال اللواء بحري مدحت عطية رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء الإسكندرية، إنه تم إنجاز 50% من محور ربط ميناء الإسكندرية بالطريق الدولي الساحلي، وأن المحور يربط ميناء الإسكندرية من باب 54 إلى الطريق الدولي الساحلي بطول 2500 متر، وأغلب المسافة كوبري معلق، بعرض 17 مترًا.

وأضاف رئيس مجلس إدارة هيئة ميناء الإسكندرية، رصدنا مبلغ 330 مليون جنيه تكاليف أولية وجاري تعزيز المبلغ بحوالي 170 مليون جنيها لتصل التكلفة الكلية للمحور حوالي 500 مليون جنيه.

وقال رضا الغندور المتحدث باسم هيئة الميناء، إن المحور يخفف الضغط المروري على منطقة القباري والورديان والمكس مما يسهل حركة المرور بمنطقة غرب الإسكندرية، ويساعد في توفير الوقود نتيجة اختصار المسافات التي تقطعها الشاحنات خروجًا من باب 54 ومرورًا بمناطق متفرقة ووصولا إلى الطريق الدولي الساحلي، لأن المحور يربط الميناء بالطريق الدولي مباشرة بحيث تقطع الشاحنات المسافة في أقل من 5 دقائق.

وأضاف الغندور، أن ميناء الإسكندرية يتميز عن كثير من الموانئ بتنفيذ وتطبيق النقل متعدد الوسائط وذلك لوجود خطوط سكك حديدية، ووصلة للنقل للنقل النهري، ومحاور مرورية مباشرة داخل الميناء كلها تساعد في نقل السلع والبضائع من والي الميناء بشكل منتظم.


مواضيع متعلقة