"سعفان": نثق في قدرة مؤتمر العمل العربي على حل مشاكل العمالة العربية

كتب: ماهر هنداوي

"سعفان": نثق في قدرة مؤتمر العمل العربي على حل مشاكل العمالة العربية

"سعفان": نثق في قدرة مؤتمر العمل العربي على حل مشاكل العمالة العربية

أكد محمد سعفان، وزير القوى العاملة أن الحكومة لديها هدف قوي لخفض معدلات البطالة لتصل إلى المعدلات العالمية الآمنة مع تنفيذ خطة مصر للتنمية المستدامة 2030، حيث وصلت حاليا إلى 11%.

جاء ذلك، خلال إلقاء الوزير كلمة مصر أمام وزراء عمل وممثلي أصحاب أعمال وعمال 20 دولة عربية يشاركون في أعمال الدورة (45) لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة التي تستمر حتي 15 أبريل الجاري.

وأشار إلى أن الوزارة تعكف خلال الفترة الأخيرة على الاهتمام والتركيز على منظومة التدريب المهني من خلال تطوير مراكز التدريب التابعة للوزارة وتأهيلها لتخريج شباب مدرب على المهن التي يحتاجها سوق العمل بالداخل والخارج.

وأكد ثقة مصر في قدرة مؤتمر العمل العربي، في ظل إدارة حكيمة لمنظمة العمل العربية على مواجهة تلك التحديات والنهوض بالعمالة العربية إلى مستويات قادرة على المنافسة والعمل على رفعة أوطاننا العربية لتحقيق استقرار شعوبنا.


مواضيع متعلقة