صور| "صحة أسيوط" تتابع سير العمل بالمبادرات الرئاسية للفيروسات الكبدية

كتب: الوطن

صور| "صحة أسيوط" تتابع سير العمل بالمبادرات الرئاسية للفيروسات الكبدية

صور| "صحة أسيوط" تتابع سير العمل بالمبادرات الرئاسية للفيروسات الكبدية

تفقد الدكتور محمد زين، وكيل وزارة الصحة بأسيوط، ويرافقة مدير عام الرعاية الأساسية والشئون الوقائية الدكتور أسامه حجازي، أعمال المبادرة الرئاسية للكشف عن الفيروسات الكبدية وأعمال المسح الشامل للأمراض غير المعدية.

وأكد زين، أن أهم أهداف الحملة الوصول إلى أكبر عدد من المواطنين وإزالة أي معوقات، لافتًا إلى أن إجراء الكشوفات والفحوصات والتحاليل اللازمة على المواطنين يتم بالمجان دون تحمل المواطن أي أعباء مالية .

وأوضح زين الدين، أن محافظة أسيوط تؤدي الخدمة من خلال 9 مراكز طبية على مستوى محافظة أسيوط هي "الفتح وأسيوط الجديدة والقوصية والبداري وابنوب وساحل سليم وديروط والوليدية والمركز الطبي بالاربعين"، وأشار الدكتور أسامة حجازي، إلى المراكز الطبية التى استقبلت المواطنين الذين توافدوا للكشف الطبي منذ اليوم الأول للمبادرة، وذلك لعمل الفحص الطبي الشامل للأمراض الغير المعدية "السكر، والضغط، والسمنة والفيروسات" للكشف المبكر لهذه الأمراض وتحديد نسب الإصابة بها بالاضافة إلى المسح الطبي الشامل لفيروس سي، مضيفًا أنه تم فحص 410مواطن في المسح الشامل للأمراض غير المعدية و15226 مواطن بمبادرة الرئيس لمكافحة الفيروسات في أسيوط.


مواضيع متعلقة