مئات المتظاهرين يطالبون في برلين بالإفراج عن رئيس كتالونيا المُقال

كتب: أ ف ب

مئات المتظاهرين يطالبون في برلين بالإفراج عن رئيس كتالونيا المُقال

مئات المتظاهرين يطالبون في برلين بالإفراج عن رئيس كتالونيا المُقال

شارك مئات المؤيدين لاستقلال إقليم كتالونيا الإسباني في مسيرة، اليوم، في برلين للمطالبة بالإفراج عن رئيس الإقليم المقال كارليس بوتشيمون، المحتجز في ألمانيا، منذ الأسبوع الماضي، ويواجه خطر التسليم إلى إسبانيا بتهمة العصيان.

ورفع المتظاهرون الذين ساروا تحت المطر من بوابة براندنبورج إلى مقر وزارة العدل لافتات تطالب بـ"إطلاق سراح بوتشيمون والمعتقلين السياسيين".

ولوّح آخرون بعلم كتالونيا الأصفر والأحمر والأزرق في المسيرة التي نظمها الفرع الألماني للجمعية الوطنية الكاتالونية، أحد أبرز الكيانات المؤيدة للاستقلال، وقالت الموظفة في قطاع التسويق مونيكا زالديفار البالغة 34 عاما "ما نريد قوله ببساطة، أفرجوا عن سياسيينا الكتالونيين المنتخبين".

واتهمت زالديفار الحكومة الإسبانية باستخدام المحاكم للنيل من قادة الإقليم الساعي للاستقلال، عوضا عن محاولة التوصل لحل سياسي للأزمة، مؤكدة: "بالنسبة إلي، الأمر يتعلق بالديمقراطية في إسبانيا".

وأفاد فيران كورنيلا، أحد منظمي المسيرة، بأنه يقدر عدد المشاركين بين 400 أو 500 شخص، في حين قالت الشرطة إن عددهم نحو 200 شخص.

 


مواضيع متعلقة