"التوك توك" يكسب بالانتخابات.. الناس نازلة تصوت و"خالد" رايح ياكل عيش

"التوك توك" يكسب بالانتخابات.. الناس نازلة تصوت و"خالد" رايح ياكل عيش
- الإنتخابات الرئاسية
- اليوم الأول
- علم مصر
- منطقة إمبابة
- الانتخابات
- الإنتخابات الرئاسية
- اليوم الأول
- علم مصر
- منطقة إمبابة
- الانتخابات
استعد لموسم اللنتخابات الرئاسية منذ اليوم الأول، فعلى غير عادته يستيقظ مبكرًا منذ السادسة صباحًا واضعًا علم مصر على مقدمة "التوك توك" الخاص به ليحتفل مع المواطنين بالموسم الانتخابي الذي يعتبره على حد قوله بمثابة العيد.
خالد إبراهيم، صاحب الـ20 عامًا، أكثر ما يحرك مشاعر الفرحة داخله هو تضاعف مكسبه خلال هذه الأيام "الناس نازلة تنتخب وأنا نازل أكل عيش".
ازدحام منطقة إمبابة بالمدارس جعل الموسم منتعشًا حسبما أوضح السائق "إمبابة فيها حركة وزحمة من أول يوم في الانتخابات، الناس فرحانة بتركب معايا نرقص على الأغاني لحد اللجنة".
5 جنيهات هي أجرة "خالد" نظير توصيل المواطنين إلى لجانهم الانتخابية "بطلع في اليوم الواحد بأكتر من 200 جنيه"، ويستكمل حديثه مازحًا "نفسي السنه كلها تكون انتخابات وأعياد"، مقارنًا بين مكسبه خلال الأيام العادية وهذا الموسم "بعمل في اليوم الضعف، الناس ما بتبطلش تروح للجان".
وانطلقت الانتخابات الرئاسية، أمس الأول، وتستمر لثلاثة أيام، يتنافس فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس حزب "الغد" موسى مصطفى موسى.
ويحق لـ59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية لعام 2018، وهم إجمالي الناخبين المقيدين في الكشوف الانتخابية، ويشرف على العملية الانتخابية 18 ألفاً و620 قاضياً من 4 هيئات قضائية، على 13 ألفاً و706 لجان فرعية بجميع المحافظات، و110 آلاف موظف إداري وسط إجراءات أمنية مشددة. وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، الثاني من أبريل لإعلان نتيجة الانتخابات.
وفي حال أسفرت النتائج عن الحاجة لإعادة، ستجرى انتخابات في الفترة من 19 إلى 21 من أبريل بالنسبة للمصريين في الخارج، وفي الداخل ستجري الإعادة من 24 إلى 26 أبريل، وتعلن النتيجة النهائية في الأول من مايو.