رئيس مكتب "الشعوب الإثيوبية": الانتخابات جرت وفقا للمعايير الديمقراطية

رئيس مكتب "الشعوب الإثيوبية": الانتخابات جرت وفقا للمعايير الديمقراطية
- أعمال المؤتمر
- إجراء الانتخابات
- الجبهة الديمقراطية
- الحزب الحاكم
- اللجنة التنفيذية
- المكتب السياسي
- رئيس الحزب
- شهر أغسطس
- لمجلس النواب
- أداء
- أعمال المؤتمر
- إجراء الانتخابات
- الجبهة الديمقراطية
- الحزب الحاكم
- اللجنة التنفيذية
- المكتب السياسي
- رئيس الحزب
- شهر أغسطس
- لمجلس النواب
- أداء
قال رئيس المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية الثورية للشعوب الإثيوبية، شفراو شغوطي، في مؤتمر صحفي عقده اليوم بأن الانتخابات لرئاسة الحزب الحاكم جرت بشفافية ووفقا لمعيار الديموقراطية.
وأكد رئيس المكتب إلى أن السبب الرئيسي، للاجتماع هو حدوث بعض الثغرات في تطبيق الديموقراطية في الجبهة، والذي أدى إلى حدوث عدم الثقة بين الائتلاف في الجبهة، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الإثيوبية.
وأضاف بأن المجلس استعرض خلال اجتماعه تقارير مفصلة من قبل اللجنة التنفيذية، وقيم أداء كل الائتلافات في الجبهة وذلك من أجل تنفيذ برنامج التجديد العميق والتداول بشأن مختلف القضايا.
وأشار إلى أن إجراء الانتخابات في الوقت الحالي يمثل إنجازا للجبهة، مشيرا إلى أن الجبهة ستكون بعد هذه الانتخابات قوية أكثر من أي وقت مضى.
ولفت الرئيس إلى أن انتخابة رئيس الجبهة جرت عبر تصويت سري، حيث يختار أعضاء المجلس المكون من 180.
وأضاف أن الجبهة الديمقراطية الثورية للشعب الإثيوبي، اتخذت خطوة كبيرة نحو تعزيز الوحدة والنظام الديمقراطي، منوها بأنه سيتم تقديم رئيس الحزب لمجلس النواب للمصادقة عليه كرئيس للوزراء.
وفند الرئيس بان اجتماع مجلس أعمال المؤتمر التنسيقي الحادي عشر للجبهة الديمقراطية الثورية، سيتم عقدها في أوائل شهر أغسطس المقبل.
وعلم أن مجلس الجبهة الديمقراطية الثورية للشعوب الإثيوبية، انتخب يوم أمس الدكتور أبي أحمد رئيسا للجبهة.
كما قرر المجلس أن يستمر دمقى مكونن، في منصبه كنائب لرئيس الجبهة الديمقراطية الثورية للشعوب الإثيوبية.