رئيس جامعة القاهرة: السماح بالانصراف ساعة مبكرا للمشاركة في الانتخابات

رئيس جامعة القاهرة: السماح بالانصراف ساعة مبكرا للمشاركة في الانتخابات
- مصر
- جامعة القاهرة
- الانتخابات الرئاسية
- القاهرة
- العاملين
- الانصراف
- مبكرا
- مشاركة
- مصر
- جامعة القاهرة
- الانتخابات الرئاسية
- القاهرة
- العاملين
- الانصراف
- مبكرا
- مشاركة
قرر رئيس جامعة القاهرة الدكتور محمد عثمان الخشت، السماح لثلث عدد العاملين بكل إدارة في الجامعة بتبادل الانصراف مبكرا الساعة الواحدة ظهرا للمشاركة في الانتخابات الرئاسية في كل يوم من أيام الانتخابات، كما سمح للعاملين الذين تقع لجانهم الانتخابية خارج نطاق القاهرة الكبرى بالتقدم بطلب للحصول على إجازة بأجر أحد أيام الانتخابات للمشاركة بموطنهم الانتخابي.
وأكد الخشت، في بيان أصدره اليوم الثلاثاء، أن العمداء والمديرين والطلاب وأعضاء هيئة التدريس أظهروا حماسا وإدراكا لأهمية المشاركة في العملية الانتخابية، معلنا أن كل طالب وافد من المحافظات يتغيب في أحد أيام الانتخابات لمشاركته في التصويت، يعتبر تغيبه بعذر مقبول.
وحث رئيس جامعة القاهرة، المجتمع الأكاديمي على المشاركة في الانتخابات الرئاسية كواجب وطني ومهمة يرتبط بها مستقبل مصر من أجل استمرار مسيرة التنمية ومواجهة كافة المؤامرات والمخاطر الخارجية التي يتعرض لها الوطن.
وانطلقت الانتخابات الرئاسية، أمس، وتستمر لثلاثة أيام، يتنافس فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس حزب "الغد" موسى مصطفى موسى.
ويحق لـ59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية لعام 2018، وهم إجمالي الناخبين المقيدين في الكشوف الانتخابية، ويشرف على العملية الانتخابية 18 ألفاً و620 قاضياً من 4 هيئات قضائية، على 13 ألفاً و706 لجان فرعية بجميع المحافظات، و110 آلاف موظف إداري وسط إجراءات أمنية مشددة. وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، الثاني من أبريل لإعلان نتيجة الانتخابات.
وفي حال أسفرت النتائج عن الحاجة لإعادة، ستجرى انتخابات في الفترة من 19 إلى 21 من أبريل بالنسبة للمصريين في الخارج، وفي الداخل ستجري الإعادة من 24 إلى 26 أبريل، وتعلن النتيجة النهائية في الأول من مايو.