معمرة مصرية شاركت في الانتخابات: "النهاردة عيد سعيد على السيسي"

كتب: محمود البدوي

معمرة مصرية شاركت في الانتخابات: "النهاردة عيد سعيد على السيسي"

معمرة مصرية شاركت في الانتخابات: "النهاردة عيد سعيد على السيسي"

قالت الحاجة فهيمة، معمرة مصرية والتي تبلغ من العمر 103 عامًا، إنها أدلت بصوتها اليوم في الانتخابات الرئاسية، مناشدة المواطنين كبيرًا كان أو صغيرًا بسرعة التوجه لصناديق الاقتراع من أجل المشاركة في تلك الانتخابات.

وأضافت فهيمة، خلال مداخلة هاتفية على قناة "العاصمة" :" النهاردة عيد سعيد على السيسي، ربنا ينجحه، لازم كل كبير وصغير ينزل ويحط صوته، السيسي حما أرضنا وبيتنا وعيالنا".

وتابعت: "انزلوا عشان خاطر الشهداء، أصواتكم أمانة في رقباتكم".

انطلقت اليوم، الانتخابات الرئاسية، في تمام الساعة التاسعة صباحا، وتستمر لثلاثة أيام. ويتنافس في الانتخابات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس حزب "الغد" موسى مصطفى موسى.

ويحق لـ59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا، الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية لعام 2018، وهم إجمالي الناخبين المقيدين في الكشوف الانتخابية، ويشرف على العملية الانتخابية 18 ألفاً و620 قاضياً من 4 هيئات قضائية، على 13 ألفاً و706 لجان فرعية بجميع المحافظات، و110 آلاف موظف إداري وسط إجراءات أمنية مشددة.

وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، الثاني من أبريل لإعلان نتيجة الانتخابات، وفي حال أسفرت النتائج عن الحاجة لإعادة، ستجرى انتخابات في الفترة من 19 إلى 21 من أبريل بالنسبة للمصريين في الخارج، وفي الداخل ستجرى الإعادة من 24 إلى 26 أبريل، وتعلن النتيجة النهائية في الأول من مايو.


مواضيع متعلقة