"الوطنية للانتخابات": إقبال كثيف في اليوم الأول للاقتراع الرئاسي

كتب: طاهر محمد

"الوطنية للانتخابات": إقبال كثيف في اليوم الأول للاقتراع الرئاسي

"الوطنية للانتخابات": إقبال كثيف في اليوم الأول للاقتراع الرئاسي

قال المستشار محمود الشريف، المتحدث باسم الوطنية الانتخابات، إن العملية الانتخابية في يومها الأول شهدت إقبال كثيفًا.

وأضاف الشريف، في حوار خاص على فضائية "إكسترا نيوز"، أن الإقبال الكثيف دليل على نجاح العملية كأول تجربة للهيئة الوطنية.

وانطلقت الانتخابات الرئاسية، اليوم، في تمام الساعة التاسعة صباحا، وتستمر لثلاثة أيام، يتنافس خلالها الرئيس عبدالفتاح السيسي، ورئيس حزب "الغد" موسى مصطفى موسى، ويحق لـ59 مليونا و78 ألفا و138 ناخبا الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية لعام 2018، وهم إجمالي الناخبين المقيدين في الكشوف الانتخابية.

ويشرف على العملية الانتخابية 18 ألفا و620 قاضيا من 4 هيئات قضائية، على 13 ألفا و706 لجان فرعية بجميع المحافظات، و110 آلاف موظف إداري وسط إجراءات أمنية مشددة.

وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، الثاني من أبريل لإعلان نتيجة الانتخابات، وفي حال أسفرت النتائج عن الحاجة لإعادة، ستجرى انتخابات في الفترة من 19 إلى 21 من أبريل بالنسبة للمصريين في الخارج، وفي الداخل ستجري الإعادة من 24 إلى 26 أبريل، وتعلن النتيجة النهائية في الأول من مايو.

 


مواضيع متعلقة