حاتم زكريا: أباشر عملي بـ"الصحفيين".. وهذا وقت الاصطفاف لا الخلاف

كتب: أحمد البهنساوى

حاتم زكريا: أباشر عملي بـ"الصحفيين".. وهذا وقت الاصطفاف لا الخلاف

حاتم زكريا: أباشر عملي بـ"الصحفيين".. وهذا وقت الاصطفاف لا الخلاف

قال حاتم زكريا، سكرتير عام نقابة الصحفيين، إنه عاد ليباشر مهامه في النقابة خاصة فيما يتعلق بالإشراف علي غرفة العمليات التي شكلتها النقابة لمتابعة تغطية الانتخابات الرئاسية مع أيمن عبدالمجيد عضو المجلس، لافتا إلى إنه كان مسافرا إلى بلدته وعاد ليباشر مهامه بشكل طبيعي.

وكان "زكريا"، أعلن استقالته شفهيا أمام هيئة المكتب في اجتماعها الأخير بسبب خلافات داخلية.

تعليقا على ذلك، قال سكرتير النقابة، لـ"الوطن"، إن "الخلافات موجودة في أي وقت لكن الآن وقت الاصطفاف، وأن نكون علي قلب رجل واحد في المشهد الانتخابي الذي تعيشه مصر، فهذا استحقاق مهم".

وكانت بعض المصادر، كشفت لـ"الوطن"، أن الازمة التي نشبت في اجتماع هيئة المكتب الأخير ترجع إلى خلافات قديمة بين حاتم زكريا من جهة ومحمد شبانة أمين صندوق النقابة من جهة أخرى، بسبب اتهام الأخير لحاتم بأنه وراء بث شائعات بوجود مخالفات مالية بالنقابة.

وأضافت المصادر: "بلغت المشاحنات ذروتها خلال اجتماع هيئة المكتب الأخير حيث نشبت أزمة بين حاتم زكريا من جهة ومحمد شبانة وخالد ميري من جهة أخرى، ثم انضم إليهما نقيب الصحفيين عبدالمحسن سلامة بسبب إصدار حاتم قرارًا برفع الحد الأقصى لاستفادة الصحفيين من مشروع العلاج، دون اللجوء للمجلس، الأمر الذي اعترض عليه النقيب ووجه العاملين بمشروع العلاج بعدم التعامل معه".

وأوضحت المصادر، أن موضوع رفع الحد الأقصى لاستفادة الصحفيين من مشروع العلاج تمت مناقشته عليىمدار 4 جلسات للمجلس سابقة، وتبين أنه سيكلف النقابة مبالغ طائلة ما لم يتم رفع أسعار اشتراك الصحفيين بالمشروع لتغطية تلك النفقات الأمر الذي دفع المجلس لرفض المقترح.


مواضيع متعلقة