"بيانو" لتعليم أطفال السرطان الموسيقى بمركز أورام المنصورة

كتب: صالح رمضان

"بيانو" لتعليم أطفال السرطان الموسيقى بمركز أورام المنصورة

"بيانو" لتعليم أطفال السرطان الموسيقى بمركز أورام المنصورة

"بيانو أبيض لتعليم الأطفال الموسيقي بمركز الأورام بجامعة المنصورة" فكرة جديدة تبناه فريق "‏‎Fat United" ضمن حملة "ده مكانك" لتشطيب وتجهيز الدور السابع بالمركز بأحدث الأجهزة الطبية في العلاج بنظام "الكبسولات" ومن ضمنها عمل مساحة مخصصة للألعاب للأطفال.

قال الدكتور إيهاب عباس، أحد أعضاء الفريق، أردنا أن يكون في المستشفى حاجة حلوة تخرج الأطفال من التعب ومن العلاج الكيماوي، وتربطهم بالحياة، فكانت فكرة مكان مخصص للألعاب والهوايات، وفكرنا أن الأطفال يحصلوا علي العلاج وفي نفس الوقت يمارسوا هواية تربطهم بالمكان ونؤمن بالمثل الإنجليزي " من رحم المعاناة يولد الأمل ".

وأضاف عباس لـ"الوطن": "كان نفسنا في بيانو أبيض يتماشى مع تشطيبات الدور السابع والتى يتم العمل فيه حاليا بمجهود كبير، وخلال اقتراح شراء بيانو سمعنا أحد الحضور، وفي اليوم التالي فوجئت به يتصل بي يعلن تبرعه بالبيانو الأبيض الذي نريده، واشترط ألا نعلن عن اسمه".

وأشار إلى أن المتبرع، قال: إنني لن أتحدث عن تبرعي إلا بعد الانتهاء من تدريب أول طفل يعزف علي البيانو، وعقب افتتاح الدور سيتم توفير عازف علي البيانو خلال فترة الزيارة اليومية، بالإضافة إلي عمل تدريب للأطفال والذي يهوي العزف.

واكد أنه من ضمن مساحة الألعاب أماكن مخصصة للرسم والتمثيل والإخراج والمكتبة، وغيرها من الألعاب والهوايات التى تجذب الأطفال، وذلك حتى نعوض الأطفال جزء كبير مما يفتقدونه خلال فترة العلاج، ولربطهم بالمستشفى.

يذكر أن فكرة فريق "‏‎Fat United"، هي فريق التخان، والتى  بدأت مع تكوين فريق الشباب البدناء للعب كرة القدم، وانطلق الفريق من التهريج إلي الجد وعمل إعلانات ومشاركة مجتمعية، وتوجه الفريق في الفترة الأخير بحملة" هنعالج أولادنا" من خلال دعم احتياجات مركز أورام المنصورة، وتطور طموحهم إلى إعادة تشطيب الدور السابع بالمركز، والذي أطلقوا عليه "الحلم".


مواضيع متعلقة