بالصور| محافظ الدقهلية يشارك الاحتفال باليوم العالمي لأمراض الكلى

بالصور| محافظ الدقهلية يشارك الاحتفال باليوم العالمي لأمراض الكلى
- الجمعية المصرية
- العائلة المقدسة
- الفشل الكلوي
- الكشف المبكر
- المرحلة الابتدائية
- اليوم العالمي
- محافظ الدقهلية
- أسرة
- أعمال
- أمراض الكلى
- اليوم العالمي للكلي
- الجمعية المصرية
- العائلة المقدسة
- الفشل الكلوي
- الكشف المبكر
- المرحلة الابتدائية
- اليوم العالمي
- محافظ الدقهلية
- أسرة
- أعمال
- أمراض الكلى
- اليوم العالمي للكلي
قال الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم، إن الإمكانيات مهما كانت قليلة لا تحول دون النجاح والتميز، وذلك يعود إلى الإدارة الناجحة، ونستطيع من خلال الإمكانيات الحالية أن نقدم أعمال متميزة في شتي المجالات.
جاء ذلك خلال مشاركة المحافظ، الاحتفال باليوم العالمي للكلي تحت عنوان "المرأة والوقاية من أمراض الكلي"، بمدرسة العائلة المقدسة للبنات بالمنصورة.
وثمن الشعراوي، جهود وزارة الصحة للتوعية بأمراض الكلي والكشف المبكر عنها والوقاية من الإصابة بالفشل الكلوي، مؤكداً علي أن توعية المواطن بمواجهة مرضه والعلاج منه مهم جداً للحد من الاحتياج لعمليات زراعة الكلي.
وأكد محافظ الدقهلية، علي ضرورة التركيز علي المدارس لنشر الوعي لأن الطفل في المرحلة الابتدائية خير سفير يتلقى المعلومة وينقلها كما هي وهو الأكثر تأثيراً في الأسرة لأنه سيصبح في المستقبل القريب عنصر فعال ومؤثر في المجتمع.
وفي السياق ذاته تفقد المحافظ، العيادات المتنقلة للكشف المبكر عن أمراض الكلي، مشيداً بالخدمة المتميزة المقدمة للمواطنين.
وتضمنت الاحتفالية تقديم بعض العروض الفنية المتنوعة من طالبات المدرسة، حضر الاحتفال الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة، علي عبدالرؤوف، وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور جمال السعدي، رئيس الجمعية المصرية لأمراض وزراعة الكلي، السير سوسنه نبيل، مدير مدرسة العائلة المقدسة للبنات، والدكتور أسامه الشحات، رئيس قسم الكلي بمستشفى المنصورة العام.