قائد البطل شريف محمد عمر يروي قصة استشهاده: "أخدنا بتاره قبل دفنه"

كتب: نرمين عفيفي

قائد البطل شريف محمد عمر يروي قصة استشهاده: "أخدنا بتاره قبل دفنه"

قائد البطل شريف محمد عمر يروي قصة استشهاده: "أخدنا بتاره قبل دفنه"

روى المقدم أركان حرب محمود علي عبده هلال، قائد كتيبة بشمال سيناء، قصة وبطولة استشهاد البطل المقاتل شريف محمد عمر، خلال الندوة التثقيفية التي يحضرها الرئيس عبدالفتاح السيسي وعدد من قيادات الجيش بمركز المنارة للإحتفالات.

وقال هلال، في كلمته، إن الشهيد البطل "استأذنني يوم 16 مارس 2016 بتفتيش بعض الأماكن لرصده تحركات غريبة، ووصل للمكان المستهدف واشتبه بأحد البيوت، وأمر رجاله بتأمين البيت من بره ومع التفتيش اكتشف مخزنا كبيرا للعبوات الناسفة، وبلغني به، وأمرته بإخلاء المنزل، وضربه بالنيران شديدة الانفجار".

وأضاف هلال: "خرج شريف من المنزل، لكن سيدتين كانتا موجودتين حول البيت، وقبل إخلاء البطل المكان انفجرت أحد العبوات الناسفة بريموت كونترول عن بعد واستشهد على أثرها البطل شريف محمد عمر، وخرج من البيت مجموعة من العناصر التكفيرية، تقريبا 25 فردا، وطالبوا باقي رجال شريف بالاستسلام أو التخلي عن جثمان الشهيد".

وتابع أنه ذهب مع دورية لإحضار جثمان الشهيد، وأثناء ذهابه أصيب لكنه لم يستسلم، واشتبك مع العناصر التكفيرية، "حتى تطايرت أشلائهم في كل مكان، وبالفعل تم إحضار جثمان الشهيد، وأخدنا بتار شريف قبل دخول جثمانه القبر".


مواضيع متعلقة