غدا.. "التضامن الاجتماعي" تنظم المؤتمر الثاني لمكافحة الفساد

كتب: سلامة عامر

غدا.. "التضامن الاجتماعي" تنظم المؤتمر الثاني لمكافحة الفساد

غدا.. "التضامن الاجتماعي" تنظم المؤتمر الثاني لمكافحة الفساد

تنظم اللجنة العليا لمنظمات المجتمع الأهلي لمكافحة الفساد، المؤتمر الثاني للجنة، غدا، تحت عنوان "دور منظمات المجتمع الأهلي في مكافحة الفساد".

ويهدف المؤتمر، الذي سيشارك به عدد واسع من ممثلي المجتمع المدني ومديري مديريات التضامن الاجتماعي بالمحافظات، ورؤساء الاتحادات الإقليمية بالمحافظات، وقيادات دينية وعدد من المختصين والمهتمين إلى إلقاء الضوء على جهود الدولة في مكافحة الفساد بالتركيز على مكون دور منظمات المجتمع المدني في الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد، ووضع آلية للتواصل بين وزارة التضامن الاجتماعي والجهات المختلفة ذات الصلة والاتحاد العام والاتحادات الإقليمية للجمعيات الأهلية والجمعيات الاهلية الفاعلة والناشطة، لتحديد الإطار التنفيذي للخطة، والاتفاق على الأدوار وآليات التنفيذ والمتابعة.

ويأتي تنظيم المؤتمر في دورته الثانية في إطار قيام اللجنة العليا لمكافحة الفساد بالاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية بتفعيل دور منظمات المجتمع الأهلي في مكافحة الفساد، وآليات التوعية، والمقرر أن يناقش المؤتمر على مدى جلسات انعقاده عددًا من المحاور حول الأهداف الرئيسية للخطة التنفيذية لدور منظمات العمل الأهلي في مكافحة الفساد، وتقديم عرض لتجربة هيئة كير الدولية في مجال تحسين الأداء ومكافحة الفساد.


مواضيع متعلقة