"تعليم كفرالشيخ": طلاب "تحدي القراءة" قرأوا 50 كتابا

كتب: سمر عبد الرحمن

"تعليم كفرالشيخ": طلاب "تحدي القراءة" قرأوا 50 كتابا

"تعليم كفرالشيخ": طلاب "تحدي القراءة" قرأوا 50 كتابا

قال صابر الشهاوي، موجه أول المكتبات بمديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ، إن مسابقة "تحدى القراءة العربى" تشجع التلاميذ والطلاب على القراءة، وهذه المسابقة فكرتها طيبة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد نائب رئيس دولة الإمارات ورئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، وهدفها إحياء اللغة العربية على اللسان العربي، بعد أن كادت أن تتلاشى بعد كثرة استخدام المصطلحات الأجنبية وهدفه احياء لغة القرآن الكريم.

وأضاف عثمان، أنه بالقراءة تتسع أفاق الطلاب ومداركهم العلمية وتزداد ثقافتهم في جميع أنواع المعارف وأمثالهم الذين قرأوا 50 كتاباً يتميزون عن أقرانهم بإزداد الثقافة والوعي والإدارة، حيث أن المنهج الدراسي لا يصل بالطالب إلى أفاق الثقافة الواسعة مثلما يتوسع الإنسان في شتى ألوان المعارف فهم يمثلون طليعة جيل سيخرج منهم العالم والكيميائي والأديب والروائي والطبيب والمهندس مثل نجيب محفوظ ومصطفى السيد وأحمد السيد والشيخ محمد متولي الشعراوي.

جاء ذلك عقب إعلان نتيجة مسابقة تحدى القراءة العربى، والتى شارك فيها 250طالباً، وفاز فيها 40طالباً وسيتم تكريمهم بإحتفالية ستُقام بحضور سفير الإمارات ووزير التربية والتعليم.


مواضيع متعلقة