تنظيم ندوة "مكافحة الإرهاب وتحديات المرحلة المقبلة" بجامعة سوهاج

تنظيم ندوة "مكافحة الإرهاب وتحديات المرحلة المقبلة" بجامعة سوهاج
- اعضاء هيئة التدريس
- الأمن القومي
- الانتخابات الرئاسية
- الشرق الأوسط
- القاعة الزجاجية
- المخابرات الحربية
- المرحلة المقبلة
- الوقت الراهن
- أرهاب
- جامعة سوهاج
- اعضاء هيئة التدريس
- الأمن القومي
- الانتخابات الرئاسية
- الشرق الأوسط
- القاعة الزجاجية
- المخابرات الحربية
- المرحلة المقبلة
- الوقت الراهن
- أرهاب
- جامعة سوهاج
نظمت جامعة سوهاج، اليوم، ندوة بعنوان "مكافحة الإرهاب وتحديات المرحلة المقبلة"، بحضور اللواء محمد سلامة الجوهري قائد وحدة مكافحة الإرهاب الدولي بالمخابرات الحربية سابقا، ووكيل لجنة الأمن القومي بمجلس النواب، وذلك بالقاعة الزجاجية، بحضور لفيف من عمداء الكليات وعدد كبير من الموظفين والطلاب بالجامعة.
وقال الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، إن الوقت مناسب للحديث عن ملف الإرهاب، مشيرا أن هناك جهات ودول خارجية تسعى للنيل من مصر داخليا وخارجيا، موضح أن اللواء محمد الجوهري خبير في مجال الإرهاب، وسينير الطريق أمام الطلاب لمكافحته والقضاء عليه.
ومن ناحيته، قال اللواء محمد سلامة، إن مكافحة الإرهاب لن تتم بالأمن وحده، ولكن يجب أن يكون للجامعة وللأسرة وللشعب وللإعلام دور في ذلك، مشيرا إلى أن مصر مطمع لأي دولة أجنبية لوضعها الجغرافي والاستراتيجي في الشرق الأوسط، بالإضافة إلى أنه كانت هناك مخططات لتقسيم مصر إلى دويلات.
وناشد سلامة، جميع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة بضرورة أن نكون يدا واحدة عن طريق نبذ الخلافات والولاء الكامل للبلد، ومنح الثقة في جيشنا وشرطتنا وحكومتنا.
جدير بالذكر أن رئيس الجامعة خصص جزء كبيرا من الندوة لفتح باب الحوار للرد على جميع الأسئلة والاستفسارات المقدمة من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب، بكل شفافية واقتناع.