سحر نصر: طرح استراتيجية الشمول المالي للحوار المجتمعي

سحر نصر: طرح استراتيجية الشمول المالي للحوار المجتمعي
- الاستثمار والتعاون
- الاستراتيجية الجديدة
- التعاون الدولى
- الرقابة المالية
- الضمانات المنقولة
- القطاع الخاص
- الاستثمار والتعاون
- الاستراتيجية الجديدة
- التعاون الدولى
- الرقابة المالية
- الضمانات المنقولة
- القطاع الخاص
أعلنت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، انتهاء الهيئة العامة للرقابة المالية من إعداد استراتيجية الشمول المالي للقطاع المالي غير المصرفي.
وأضافت خلال كلمتها بمؤتمر الرقابة المالية للإعلان عن إطلاق أول سجل إلكتروني للضمانات المنقولة، أنه سيتم طرح الاستراتيجية الجديدة للحوار المجتمعي مع القطاع الخاص والمؤسسات الدولية خلال الأيام المقبلة للتشاور بشأنها.
وأوضحت أن تلك الاستراتيجية ستكون مكملة لاستراتيجية الشمول المالي للبنك المركزي.
وأكدت وزيرة الاستثمار، أن الأهم من إصدار التشريعات تفعيلها على أرض الواقع ولذا فأن إطلاق السجل هو أول خطوة لتفعيل قانون الضمانات المنقولة.
وأشارت إلى أن الفترة الماضية حدثت إصلاحات كثيرة لتحسين مناخ الاستثمار ليس فقط لمحاربة الديمقراطية وسرعة إصدار التراخيص لكن أيضا لتوفير التمويل بجميع أدواته حيث وافق البرلمان، مؤخرا على تعديلات قانون سوق المال، وقوانين الشركات والتأجير التمويلى والضمانات المنقولة لافتة إلى أن تلك القوانين تساهم في تحسن ترتيب مصر في كافة المؤشرات الدولية.