الجمال: زيارة محمد بن سلمان لدعم أواصر العلاقات المتينة بين البلدين

كتب: حسام ابو غزاله

الجمال: زيارة محمد بن سلمان لدعم أواصر العلاقات المتينة بين البلدين

الجمال: زيارة محمد بن سلمان لدعم أواصر العلاقات المتينة بين البلدين

قال اللواء سعد الجمال رئيس لجنة الشؤون العربية، إن مصر تستقبل غدًا ضيفًا عزيزًا على مصر قيادةً وشعبًا هو الأمير محمد بن سلمان ولي عهد المملكة العربية السعودية، في زيارة تاريخية هامة في توقيت بالغ الخطورة لمستقبل الأمة العربية والتحديات التي تواجهها على مختلف الأصعدة.

وتأتي الزيارة قبيل انعقاد مؤتمر القمة العربية المقرر عقدها في الرياض، والتي تحتاج إلى التنسيق المستمر والتشاور حول العديد من الملفات الساخنة المطروحة على القمة.

وأضاف أنه إذا كانت العلاقات المصرية السعودية دومًا نموذجًا يحتذى به في علاقات الأخوة والتضامن والود سواء على المستوى الرسمي أو الشعبي فإن تلك العلاقات وخلال السنوات الأخيرة قد ازدادت عمقًا وترسيخًا لاسيما في الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم العربي.

وتابع أن الشعب المصري لن ينس المواقف السعودية المشرفة والداعمة لمصر إبان وعقب ثورة 30 يونيو.

وقال الجمال إن الأمير الشاب محمد بن سليمان بكل السياسات العصرية والتنموية التي ينتهجها قد أحدث بلا شك نقلة نوعية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية سواء داخل المملكة أو في محيطها العربي.

ونتطلع إلى اللقاء الذي يجمعه بالرئيس عبدالفتاح السيسي، وعلى ثقة من نجاح تلك الزيارة الميمونة في مزيد من دعم أواصر العلاقات المتينة التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين في مختلف المجالات.


مواضيع متعلقة