البرلمان العراقي يوسع دائرة المناطق "المنكوبة" شمال البلاد

كتب: وكالات

البرلمان العراقي يوسع دائرة المناطق "المنكوبة" شمال البلاد

البرلمان العراقي يوسع دائرة المناطق "المنكوبة" شمال البلاد

صوت البرلمان العراقي، اليوم الخميس، على إضافة قضية محررة من تنظيم "داعش" الإرهابي، شمالي البلاد، إلى قائمة المناطق "منكوبة"، التي سبق أن أعلنها.

وشملت الأماكن الجديدة قضاء البعاج وناحية تل عبطة التابعة لمحافظة نينوى، وثلاث أقضية بمحافظة الأنبار هي القائم، عنه، وراوه، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.

وقال النائب عن التحالف الوطني "الكتلة الشيعية"، علي الصافي، إن مجلس النواب صوت بالأغلبية "لم يوضح نسب التصويت"، على اعتبار قضاء البعاج والقرى التابعة له، وناحية تل عبطة والقرى التابعة لها مناطق منكوبة.

ويمثل "التحالف الوطني" كتلة الغالبية في البرلمان العراقي بـ180 مقعدا من أصل 328 مقعدا، مضيفا أن القرار جاء نتيجة تعرض هذه المناطق للدمار كبير جراء سيطرة تنظيم "داعش" الإرهابي عليها صيف 2014.

ويحد قضاء البعاج من الشمال والشرق سنجار والقيروان والحضر، ومن الغرب الحدود السورية، ومن الجنوب محافظة الأنبار.فيما تتبع ناحية تل عبطة إداريا قضاء الحضر التابع لمحافظة نينوى وتبعد عنه 50 كيلومترا.

وأضاف الصافي أن مجلس النواب صوت كذلك على قرار آخر باعتبار منطقة العياضية في قضاء تلعفر "منكوبة" لتعرضها لدمار كبير.


مواضيع متعلقة