ضبط 65 قضية تحريض على العنف عبر "فيسبوك" خلال أسبوع

ضبط 65 قضية تحريض على العنف عبر "فيسبوك" خلال أسبوع
- أعمال تخريبية
- الأجهزة الأمنية
- الإجراءات القانونية
- التقنيات الحديثة
- التكنولوجيا الحديثة
- التواصل الإجتماعى
- العناصر الإرهابية
- النصب على المواطنين
- أعمال تخريبية
- الأجهزة الأمنية
- الإجراءات القانونية
- التقنيات الحديثة
- التكنولوجيا الحديثة
- التواصل الإجتماعى
- العناصر الإرهابية
- النصب على المواطنين
تمكن قطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خلال أسبوع من ضبط 65 قضية تحريض على العنف والابتزاز المادى والنصب على المواطنين عبر شبكة الإنترنت.
جاء ذلك في إطار الجهود الأمنية التي تبذلها كافة قطاعات وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما الجرائم المتعلقة بالتكنولوجيا الحديثة، ومتابعة الصفحات التحريضية على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة ومكافحة جرائم الابتزاز المادى والنصب على المواطنين.
وأسفرت جهود قطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال أسبوع، من ضبط 65 قضية متنوعة فى مجال ضبط ومتابعة أنشطة العناصر الإرهابية المحرضة عبر شبكة الإنترنت.
وتمكنت الأجهزة الأمنية وعقب تقنين الإجراءات وبالاستعانة بالتقنيات الحديثة من السيطرة على 6 حسابات، لقيام القائمين عليها بنشر مشاركات تحريضية لارتكاب أعمال تخريبية ضد مؤسسات الدولة والمواطنين على مواقع التواصل الاجتماعي.
وفي مجال مكافحة جرائم الابتزاز المادي والنصب على المواطنين، تم ضبط 59 متهما بارتكاب عدد من وقائع الابتزاز المادى والنصب على المواطنين بمختلف المحافظات عبر شبكة المعلومات الدولية "الإنترنت"، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك الوقائع والعرض على النيابات المختصة لتولي التحقيق.