السجن 3 سنوات لـ5 متهمين بممارسة أعمال تخريبية في الجيزة

كتب: صهيب ياسين

السجن 3 سنوات لـ5 متهمين بممارسة أعمال تخريبية في الجيزة

السجن 3 سنوات لـ5 متهمين بممارسة أعمال تخريبية في الجيزة

قضت الدائرة 21 إرهاب، برئاسة المستشار أحمد عبد الجيد، بمحكمة شمال الجيزة بالسجن 3 سنوات لـ5 متهمين بممارسة الأعمال العدائية والتخريبية ضد الدولة، والترويج والمشاركة في تظاهرات الجماعة المحظورة.

كما قضت بالسجن 3 سنوات، للمتهمين الأول والخامس لاتهامهم بحيازة وسائط إلكترونية تهدف الإضرار بالسلم العام.

وأسندت النيابة للمتهمين الخمسة، قيامهم بالإعداد والتجهيز لارتكاب جريمة إرهابية، بأن عقدوا العزم على تصعيد وتيرة الأعمال العدائية والتخريبية ضد مؤسسات الدولة.

كما أسندت لهم أنهم روجوا بالفعل والقول لأغراض جماعة أسست على خلاف القانون بأن انضموا وشاركوا في مسيرات، وحرضوا آخرين مجهولين على الخروج فيها، ورفع لافتات وصور، وزعوا مطبوعات وأوراق تتضمن ترويجا لذلك مع علمهم بالغرض الذي ترمي إليه.

وكذلك نظموا وشاركوا في تظاهرات من شأنها الإخلال بالأمن العام، دون إخطار مركز شرطة منشأة القناطر.

ووجهت النيابة للمتهمين الأول والخامس، تهم إحراز وحيازة وسائط إلكترونية تتضمن مطبوعات تروج لموضوع الاتهامهات السابقة حال علمهما بالغرض.


مواضيع متعلقة