افتتاح مؤتمر سيدات أعمال مصر بالأقصر

افتتاح مؤتمر سيدات أعمال مصر بالأقصر
- الأمانة العامة
- الاستثمار والتعاون
- الامانة العامة
- البنك الدولى
- التجارة الدولية
- التعاون الدولى
- التنمية الاقتصادية
- الدول العربية
- سيدات أعمال مصر
- الأمانة العامة
- الاستثمار والتعاون
- الامانة العامة
- البنك الدولى
- التجارة الدولية
- التعاون الدولى
- التنمية الاقتصادية
- الدول العربية
- سيدات أعمال مصر
أشاد محمد بدر محافظ الأقصر بالمرأة المصرية، ودورها في تنمية المجتمع، مؤكدا أن الأقصر يوجد بها العديد من السيدات والفتيات، الذين يعدون نماذج متميزة وناجحة في مجال العمل والإنتاج، مشيرا إلى إمكانيات ومقومات المحافظة الاستثمارية، والتي تؤهلها لتكون بيئة خصبة لإقامة أنشطة تجارية وصناعية وزراعية وسياحية.
جاء ذلك خلال مشاركة المحافظ في فعاليات بدء جلسات المؤتمر السنوي الرابع لجمعية "سيدات أعمال مصر 21"، والتي عقدت بمكتبة مصر العامة بالأقصر برعاية الأمانة العامة، لجامعة الدول العربية، حيث يقام المؤتمر تحت شعار "سيدات شركاء النجاح".
استعرض المحافظ خلال الجلسة، الفرص الاستثمارية بالمحافظة، وأهم المشروعات الجارية، بها والمقومات والإمكانيات التي تتمتع بها الأقصر، وتتميز بها عن بقية المحافظات، داعيا المشاركات في المؤتمر إلى التعرف عن قرب على طبيعة المحافظة، خلال إقامتهم وتواجدهم بها.
أعربت الدكتورة يمنى الشريدي مؤسس، ورئيس مجلس إدارة جمعية سيدات أعمال مصر، عن سعادتها بإنعقاد جلسات المؤتمر في الأقصر، مؤكدة أنها فرصة مناسبة لبحث ودراسة دعم المحافظة السياحية اقتصاديا واستثماريا عبر مشاركة عدد كبير من سيدات الاعمال في المؤتمر و لكون الاقصر واحدة من اهم مدن العالم لما تذخر به من كنوز وارث تاريخي وحضاري.
يذكر أن مؤتمر جمعية سيدات اعمال مصر كان قد تم افتتاحه امس السبت بالامانة العامة لجامعة الدول العربية بحضور وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي الدكتورة سحر نصر ووزيرة التخطيط الدكتورة هالة السعيد وعدد من ممثلى الوزارات المصرية.
ويقام المؤتمر تحت رعاية المهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء وتستمر فاعلياته 4 أيام بمكتبة مصر العامة بالأقصر، ويشارك فيه أكثر من 150 سيدة أعمال من دول مختلفة بالإضافة إلى ممثلى الشركات المصرية والعالمية الراعية للمؤتمر ويناقش كيفية رفع مساهمة المرأة فى التنمية الاقتصادية من خلال التوجيه الأمثل للطاقة الإنتاجية لسيدات الأعمال وتبنى البرامج ذات الفائدة المستدامة والفرص والتحديات للمشروعات الصغيرة والمتوسطة والأساليب الحديثة، وتبنى مبادرة البنك الدولى She Trades لإدراج عدد من السيدات فى السوق العالمى بالتصدير والتجارة الدولية، وإدراج أكبر عدد من السيدات بمواقع اتخاذ القرار، كما يتطرق المؤتمر إلى دور المرأة فى التجارة الدولية، والاتجاهات الحديثة فى الصناعة والتكنولوجيا والخدمات.