تحرير 82 قضية تموينية متنوعة في المنيا

تحرير 82 قضية تموينية متنوعة في المنيا
- السلع الغذائية
- الصحة والطب
- الطب البيطري
- اللحوم البلدية
- المجازر الحكومية
- المحلات التجارية
- المخابز البلدية
- المواد البترولية
- حملات التفتيش
- حملة تفتيش
- السلع الغذائية
- الصحة والطب
- الطب البيطري
- اللحوم البلدية
- المجازر الحكومية
- المحلات التجارية
- المخابز البلدية
- المواد البترولية
- حملات التفتيش
- حملة تفتيش
نظمت مديرية التموين بالمنيا، بالتعاون مع مديريتي الصحة والطب البيطري، حملة تفتيشية مكبرة على الأسواق والمحلات التجارية والمخابز البلدية والمطاعم والبدالين التموينيين ومحطات المواد البترولية، يومي 17 و18 فبراير الجاري، بهدف ضبط الأسعار وقمع الغش والتدليس وإحكام الرقابة على الأسواق.
من جانبه قال دكتور محمود يوسف، وكيل وزارة التموين بالمنيا، إن الحملة أسفرت عن تحرير 82 محضرا تموينيا مخالفا، ففي مجال مراقبة ومتابعة السلع الغذائية تم تحرير عدد 22 محضرا مخالفا، حيث تم ضبط 11 كيلوجراما من اللحوم البلدية مذبوحة خارج المجازر الحكومية، و16 كجم من الكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وعدد 4 كراتين جبنة، بكل كرتونة 24 قطعة بدون فواتير.
وفي مجال متابعة ومراقبة المخابز البلدية، حرر 60 محضرا مخالفا تنوعت ما بين "عدم نظافة أدوات العجن- عدم الإعلان عن مواعيد التشغيل- إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات- عدم إعطاء بون صرف للمواطن- إنتاج خبز ناقص الوزن- عدم الاحتفاظ بميزان حساس- عدم الاحتفاظ بسجل الزيارات".
وأضاف يوسف، أن حملات التفتيش يتم تنظيمها بصفة دورية على مستوى جميع مراكز المحافظة، من أجل ضبط الأسواق ومراقبة السلع التي يتم عرضها للمواطنين، حفاظا على صحة المواطنين وسلامتهم.