فودة يطالب بإلزام مزرعة تسمين العجول بمدينة الطور بالاشتراطات البيئية

كتب: حماده الشوادفي

فودة يطالب بإلزام مزرعة تسمين العجول بمدينة الطور بالاشتراطات البيئية

فودة يطالب بإلزام مزرعة تسمين العجول بمدينة الطور بالاشتراطات البيئية

شدد اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، على إدارة البيئة بالمحافظة بمتابعة مزرعة تسمين العجول، بمدينة الطور التابعة لمؤسس"مصر الخير" بضرورة مراعاة الاشتراطات الصحية والبيئية، نظرا لشكاوي المواطنين المستمرة من انبعاث روائح كريهة من المزرعة.

وأكد المحافظ أنه تم التنبيه على إدارة المزرعة بعدم زيادة عدد رؤس الماشية في الدورة عن 5 آلاف راس عجل، وزراعة أشجار للعمل لمصدات للرياح، لحجب الرياح المتجه نحو الكتل السكنية مع التنظيف المستمر للمزرعة.

جاء ذلك، اليوم الأحد، خلال انعقاد الجلسة الثانية للمجلس التنفيذي لعام 2018 بديوان عام محافظة جنوب سيناء، بحضور اللواء محمود عيسي سكرتير عام محافظة جنوب سيناء، واللواء نادر عشماوي السكرتير المساعد للمحافظة، وجميع رؤساء المدن والجهاز التنفيذي للمحافظة.

كما طالب المحافظ إدارة البيئة بمتابعة مشروع إقامة مزرعة لتربية الماشية بمدينة رأس سدر، والتأكد من أن الموقع المخصص لإقامة المزرعة بعيدا تماما عن الكتل السكنية، والتأكد من اتجاهات الرياح حتي لا يتم تكرار الخطأ الذي حدث بمزرعة الطور.

 


مواضيع متعلقة