مباحث المرور تضبط تشكيلا عصابيا ينصب على المواطنين بالقاهرة

كتب: أحمد عبد اللطيف

مباحث المرور تضبط تشكيلا عصابيا ينصب على المواطنين بالقاهرة

مباحث المرور تضبط تشكيلا عصابيا ينصب على المواطنين بالقاهرة

ألقى ضباط مباحث المرور بالقاهرة القبض على عاملين بمركز لتعليم قيادة السيارات، كونا عصابة للنصب والسمسرة على المواطنين المترددين على المركز لتعلم القيادة، وإيهامهم بقدرتهما على إنهاء إجراءات استخراج رخص القيادة أول مرة مقابل مبالغ مالي.

وردت معلومات لضباط قسم مباحث المرور مفادها بأن "حسن. أ" (37 عاما - عامل بمركز لتعليم قيادة السيارات - الكائن عمارات التأمينات)، و"محمود. ر" (31 عاما - عامل)، يكونان فيما بينهما تشكيلا عصابيا تخصص نشاطه الإجرامي في مزاولة أعمال النصب والسمسرة على المواطنين المترددين على المركز.

وبإعداد الأكمنة أسفرت إحداها عن ضبط الأول والثاني حال وجودهما بوحدة تراخيص مرور عبود لإنهاء إجراءات استخراج رخصة قيادة، "رضا.و" (30 عاما - طالب ومقيم 4 شارع بديع، دائرة قسم شرطة روض الفرج) مقابل مبلغ مالي 1500 جنيه، وعثر بحوزتهما على 1000 جنيه، صور ضوئية لرخص قيادة، بطاقة رقم قومي بأسماء مختلفة، 2 هاتف محمول.

بمناقشة المجني عليه قرر بتعرفه على المتهمين أثناء وجوده بالمركز ملك الثالث لتعلم القيادة وأوهماه بقدرتهما على استخراج رخصة القيادة له مقابل مبلغ مالي 1500 جنيه.

وبمواجهة المتهمين اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وأن المبلغ المالي المضبوط بحوزتهما من متحصلات نشاطهما الإجرامي، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم، وتولت النيابة العامة التحقيق.


مواضيع متعلقة