مرض يهدد الألعاب الأولمبية الشتوية

كتب: منة العشماوي

مرض يهدد الألعاب الأولمبية الشتوية

مرض يهدد الألعاب الأولمبية الشتوية

أعلن مسؤولون في كوريا الجنوبية، اليوم، أنهم رصدوا انتشار مرض نورفيروس عشية انطلاق دورة الألعاب الأولمبية الشتوية، التي تعد الحدث الأكبر في البلاد منذ سنوات.

وأفادت وكالة "أسوشيتد برس"، نقلا عن منظمي الألعاب الأولمبية ظهور اعراض للمرض، الأحد، على أحد حراس المنشآت الأولمبية مثل الإسهال والصداع وآلام المعدة.

وقال المسؤولون، إنه جرى التحفظ على نحو 1200 شخص داخل غرفهم لإجراء اختبارات بشأن المرض المعدي، فيما جرى علاج 32 منهم بعدما تبين إصابتهم، وفقا لشبكة "سكاي نيوز" الإخبارية.

فيما لجأت السلطات الكورية إلى نشر نحو 900 جندي في منطقة الألعاب الشتوية، بسبب تغيب عناصر الأمن المصابين أو المشتبه بإصابتهم.

ويذكر أن نورفيروس مرض فيروسي شديد العدوى، ينتقل من خلال الطعام أو المياه الملوثة، وقد يؤدي إلى الوفاة نتيجة الجفاف.

ومن المقرر أن تنطلق الألعاب الشتوية، الجمعة، في مدينة بيونجتشانج شمالي البلاد.


مواضيع متعلقة