ورش عمل عن تحلية المياه في أغراض الزراعة بجامعة بني سويف

كتب: عمرو رجب

ورش عمل عن تحلية المياه في أغراض الزراعة بجامعة بني سويف

ورش عمل عن تحلية المياه في أغراض الزراعة بجامعة بني سويف

أعلن الدكتور منصور حسن، رئيس جامعة بني سويف، عن موافقة مجلس الجامعة برئاسته على تنظيم ورش عمل خلال شهري فبراير ومارس، تحت إشراف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، عن استخدام التحلية في أغراض الزراعة، وذلك لخدمة المجتمع المدني والمزارعين في حل مشكلة ارتفاع ملوحة المياه وتأثيرها على إنتاجية المحاصيل الزراعية، وما يتبعه من مشكلات اقتصادية متفاقمة.

وأوضح رئيس الجامعة خلال تصريحات صحفية، اليوم، أن ورشة العمل تهدف إلى التعريف بمفهوم التحلية ووضع تصور من المهتمين والباحثين والمتخصصين في مجال التحلية في وضع تصور لاستخدام أنظمة تحلية منخفضة التكاليف لرفع إنتاجية المحاصيل الزراعية.

وأشار رئيس جامعة بني سويف إلى أن ورشة العمل تأتي في إطار توجهات الدولة ووفقا لخطة الدولة القومية نحو تحلية المياه المالحة وتنويع مصادر المياه العذبة، لاستخدامها  في الري ومعالجة كل قطرة مياه، للاستفادة منها مرة أخرى، من خلال التقنيات العلمية والبحثية الموجودة بالمؤسسات التعليمية. 


مواضيع متعلقة