تيريزا ماي تستقبل كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي وسط توتر في حكومتها

تيريزا ماي تستقبل كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي وسط توتر في حكومتها
تستقبل رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، اليوم، في لندن كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي ميشال بارنييه وسط أجواء من التوتر تسود الحكومة المحافظة بشأن توجهات "بريكست".
ويجتمع بارنييه، أيضا، مع وزير خارجية بريطانيا ديفيد ديفيس. وهي المرة الأولى منذ بداية المفاوضات حول "بريكست" التي يجتمع فيها الرجلان في العاصمة البريطانية، للبحث في خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في حين كانا يجتمعان في بروكسل.
وقالت الحكومة البريطانية، إن المحادثات ستتركز حول المفاوضات المقبلة المتعلقة بفترة تطبيق "بريكست"، وحول "المراحل المقبلة" لبناء شراكة جديدة بين الاتحاد الأوروبي وبريطانيا.
وفي ديسمبر، توصلت لندن وبروكسل إلى اتفاق مبدئي بشأن انفصالهما، وعليهما الاتفاق الآن على الفترة الانتقالية لما بعد "بريكست" والعلاقة المستقبلية.
وتعقد المحادثات في لندن عشية بدء جلسة تفاوضية جديدة، من الثلاثاء إلى الجمعة في بروكسل. ومن الثلاثاء إلى الخميس، ستتناول المناقشات بين الوفدين الأوروبي والبريطاني الجوانب التقنية، لخروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي، والحدود والعلاقة بين مقاطعة أيرلندا الشمالية والجمهورية الأيرلندية، والفترة الانتقالية التي يفترض أن تبدأ في 29 مارس 2019 وتستمر سنتين.