رئيس جامعة دمنهور يعلن توصيات مؤتمر "مكافحة الإرهاب بالفكر والمعرفة"

رئيس جامعة دمنهور يعلن توصيات مؤتمر "مكافحة الإرهاب بالفكر والمعرفة"
- الأجيال القادمة
- الإرهاب والتطرف
- الجامعات المصرية
- الجيل الرابع
- الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
- الفكر المتطرف
- المجتمع المصرى
- آباء
- أجندة
- الأجيال القادمة
- الإرهاب والتطرف
- الجامعات المصرية
- الجيل الرابع
- الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
- الفكر المتطرف
- المجتمع المصرى
- آباء
- أجندة
أعلن الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور، توصيات مؤتمر "مكافحة الإرهاب والتطرف بالفكر والمعرفة"، الذي نظمته الجامعة اليوم، بحضور الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، والمهندسة نادية عبده محافظ البحيرة.
وتضمنت توصيات المؤتمر، إطلاق مبادرة وطنية باسم جامعة دمنهور تشارك فيها كافة الجامعات المصرية، تحت عنوان "مصر أولا"، تهدف إلى دعم روابط الوحدة الوطنية لدى الشباب وتبنى الجامعة لمشروع إعداد أجندة الذاكرة الوطنية وذكرى الشخصيات والرموز الوطنية، التي أثرت المجتمع المصري عبر تاريخه والتعريف بهم من خلال الندوات التعريفية.
كما شملت التوصيات، إعداد وتنظيم مؤتمر سنوي للتوعية بالمخاطر التي تحيط بالمرأة المصرية، بوصفها تتحمل العبء اﻷكبر في سبيل تشكيل الوعي لدى الأجيال القادمة، وضرورة العمل على بث روح الوطنية والإخاء والتراحم داخل طلاب الجامعة من خلال عقد المؤتمرات والندوات الوطنية، بالتعاون مع الأزهر والكنيسة، تأكيدا على أن مصر نسيج وطني واحد لا يتجزأ، ومحاربة الفكر المتطرف من خلال تقديم التوعية بمخاطر اﻹرهاب وشرح أصوله وسبل مواجهته من خلال تخصيص جزء من المحاضرات الطلابية لهذا الغرض وتنظيم المؤتمرات والندوات التى تناقش هذا الأمر، ومن خلال التنسيق مع كافة الاجهزة والجهات والمؤسسات الوطنية دعما وترسيخا لمبادىء الوطنية والمواطنة لدى الشباب والأمهات والآباء.
كما تضمنت توصيات المؤتمر، إرساء دور الإعلام فى تدعيم الشباب وربط الشباب بالقضايا الوطنية الهامة وتعريف الشباب بدوره تجاه المجتمع كجزء أصيل من رسالة الجامعة، وكشف المخططات والمؤامرات التي تحاك بالوطن من خلال حروب الجيل الرابع والخامس.