أمين الفتوى: رواد معرض الكتاب يستفسرون عن الميراث والطهارة بركن الفتوى

أمين الفتوى: رواد معرض الكتاب يستفسرون عن الميراث والطهارة بركن الفتوى
- الأزهر الشريف
- الزواج والطلاق
- الفكر المتطرف
- تصحيح المفاهيم
- صلاح سالم
- قضية القدس
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- أبناء
- أسئلة
- الأزهر الشريف
- الزواج والطلاق
- الفكر المتطرف
- تصحيح المفاهيم
- صلاح سالم
- قضية القدس
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- أبناء
- أسئلة
يشهد الركن المخصص للفتوى في جناح الأزهر الشريف بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، إقبالا كبيرا من رواد المعرض، رغبة منهم في معرفة الإجابة عن تساؤلاتهم، المتعلقة بأمور دينهم ودنياهم.
وأكد الشيخ ثروت سرحان أمين الفتوى بمركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، أنّ الركن يشهد إقبالًا كبيرا من قبل رواد الجناح، يصل إلى أكثر من 250 مستفتيا في اليوم، وقد يسأل المستفتي أكثر من فتوى في الأمور التي تشغل باله، مشيرا إلى أن الركن وفر عددًا من المفتين رجالًا ونساءً على مدار اليوم، وهناك حالة من الرضا الشديد بالركن وبما يقدمه من خدمات لرواد الجناح.
وأوضح سرحان، أنّ ركن الفتوى وزع 2000 كتيب تعريفي بالخدمات التي يقدمها الأزهر الشريف في مجال الفتوي عامة، وركن الفتوى بالجناح، لافتا إلى أنّ أكثر الأسئلة التي تعرض يوميا على المفتين، هي في أمور الزواج والطلاق، ثم الميراث، ثم الطهارة والصلاة.
ولفت أمين الفتوى، أن هناك عددا ليس قليل يسأل عن الفكر الإلحادي وكيفية تحصين نفسه أو أبنائه منه، موضحا أن الركن لا يألوا جهدا في الرد على أسئلة الرواد بما يتوافق مع وسطية الإسلام ومنهج الأزهر المستنير.
وتأتي مشاركة الأزهر الشريف للعام الثاني على التوالي، بجناحٍ خاصٍّ به في معرض القاهرة الدولي للكتاب، بهدف التواصل مع جميع فئات المجتمع، وإرساء قيَم المواطَنة والسلام المجتمعي، ومحاربة الفكر المتطرف، وتصحيح المفاهيم، والتعريف بقضية القدس ونصرتها.
ويقع جناح الأزهر الشريف قرب بوابة (7) من جهة شارع إسماعيل الفنجري، كما يمكن الوصول إليه من بوابات المعرض المطلة على طريق صلاح سالم.