خبير يقترح عرض 1000 فرصة استثمارية في ملتقى مصر الثالث للاستثمار

خبير يقترح عرض 1000 فرصة استثمارية في ملتقى مصر الثالث للاستثمار
- اتحاد الغرف التجارية
- استثمارات جديدة
- الاصلاح الاقتصادى
- الاقتصاد المصرى
- البنك الدولى
- الخبير الاقتصادى
- السوق المصرى.
- أجنبية
- أراضى
- اتحاد الغرف التجارية
- استثمارات جديدة
- الاصلاح الاقتصادى
- الاقتصاد المصرى
- البنك الدولى
- الخبير الاقتصادى
- السوق المصرى.
- أجنبية
- أراضى
طالب الخبير الاقتصادى خالد الشافعي، بضرورة تجهيز خريطة واضحة للأماكن والفرص الاستثمارية المتاحة في كافة المحافظات المصرية حاليًا، وذلك لعرضها خلال ملتقى مصر الثالث للاستثمار المزمع عقده يومي 3 و4 فبراير المقبل بمشاركة وفود من قرابة 60 دولة بعدد مشاركين يتخطى 800 مستثمر من جميع الدول، باحثين عن إمكانية التواجد باستثمارات جديد فى مصر.
وأضاف الخبير الاقتصادى، في بيان اليوم الأربعاء، أنه لابد أن يجرى تنسيق على مستوى عال بين اتحاد الغرف التجارية ووزاتى الصناعة والاستثمار وهيئة تنمية قناة السويس، من أجل تجهيز 1000 فرصة استثمارية فى المحافظات الجاذبة، وكذلك فى محور قناة السويس، مع تجهيز حزمة من الحوافز والتسهيلات التى يتيحها قانون الاستثمار الجديد، وكذلك تسهيلات فى عمليات تخصيص الأراضى للأنشطة الاستثمارية الصناعية، وهو ما قد يدفع بجزء من هؤلاء المستثمرين والشركات للدخول إلى السوق المصرية.
وأشار إلى أن تنفيذ هذه الفكرة بصورة جيدة خلال هذا الملتقى قد يعجل بدخول استثمارات جديدة، بخاصة في محور قناة السويس، لكونها منطقة اقتصادية واعدة، وقد نخرج باتفاقات وتفاهمات على دخول استثمارات لمصر بملايين الدولارات وهو ما سيؤدى إلى اختصار الوقت فى عملية ضبط الوضع الاقتصادى، لافتًا إلى أن المستثمر يخرج من بلده باحثا عن التسهيلات، ومصر قطعت شوطا جيدا في بند التسهيلات وإزالة العوائق الإدارية من خلال حزمة الإصلاح الاقتصادي التشريعي خلال الفترة الماضية.
وأكد الخبير الاقتصادي، أن ملتقى مصر الثالث للاستثمار فرصة جيدة جدا للترويج حقا للإصلاحات الاقتصادية، بخاصة في ظل تقارير إيجابية عن الاقتصاد المصري من البنك الدولي وصندوق النقد، وكذلك تحسين تصنيف مصر الائتماني من مستقر إلى إيجابي كلها تدفع لإنجاح هذا المؤتمر وإقناع الوفود الأجنبية المشاركة بعملية الدخول للسوق المصرية أو حتى التفكير في استغلال الفرص المتاحة فيه.