مصدر بـ"الأعلى للإعلام": اتجاه لإلغاء دورات تغطية الانتخابات الرئاسية

كتب: أحمد البهنساوى

مصدر بـ"الأعلى للإعلام": اتجاه لإلغاء دورات تغطية الانتخابات الرئاسية

مصدر بـ"الأعلى للإعلام": اتجاه لإلغاء دورات تغطية الانتخابات الرئاسية

ذكرت مصادر أن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يعتزم إلغاء الدورات التدريبية التي كان يخطط لتنظيمها للصحفيين والإعلاميين المكلفين بتغطية الانتخابات الرئاسية المقبلة، حيث كان مقررا إجراء تلك الدورات بدءا من شهر يناير الجاري لما يقرب من 100 صحفي وإعلامي.

وقال مصدر بالمجلس في تصريح خاص لـ"الوطن"، إن هناك اتجاه لإلغاء تلك الدورات خاصة في ظل ضعف عدد المرشحين على منصب رئاسة الجمهورية، حيث لم يترشح حتى الآن سوى الرئيس عبدالفتاح السيسي، وموسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد، في الوقت الذي تركز فيه الدورات علي النزاهة والوقوف على مسافة متساوية بين جميع المرشحين وغيرها من معايير الموضوعية والحياد في تناول الإنتخابات الرئاسية وتغطية فعالياتها.

وكان المجلس قد أعلن شهر سبتمبر الماضي عن أن لجنة التدريب بالمجلس ستنظم 3 دورات تدريبية لمعايير التغطية الإعلامية في يناير الجاري، حول الانتخابات الرئاسية والدستور، كما كان من المقرر أن يتم التركيز على تدريب الإعلاميين على 5 نقاط منها: "مواد الدستور التي تنظم عملية الانتخابات، وكذلك الضوابط الإعلامية التي تحكم تغطية الاقتراع والعملية الانتخابية، و دور المرشحين وتوعية المجتمع بأهمية الانتخابات والقواعد والمعايير التي تلتزم بها وسائل الإعلام لتغطية الانتخابات".


مواضيع متعلقة