محلل سياسي: الربيع العربي قضى على اليمن دولة وشعبا

كتب: محمود البدوي

محلل سياسي: الربيع العربي قضى على اليمن دولة وشعبا

محلل سياسي: الربيع العربي قضى على اليمن دولة وشعبا

قال المستشار طه الخطيب، المحلل السياسي الفلسطيني، إن الربيع العربي قسم العديد من الدول، على رأسها اليمن التي انتهت كدولة وشعب، في حين صمدت سوريا بعد استفاقة الشعب المصري والدولة المصرية في التصدي والانتصار على المشروع الأمريكي المتربص لها.

وأضاف "الخطيب"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "بين السطور"، على قناة "أون لايف"، مع الإعلامية أماني الخياط، أن المرحلة الثالثة لفوضى الشرق الأوسط بدأت بالفعل، ويجب على روسيا عدم التوافق مع رؤى أردوغان فيما يخص عملياته في عفرين السورية.

وأشار إلى أن المرحلة الثانية من إسقاط الدول العربية استهدفت مصر والسودان وتونس وليبيا واليمن وسوريا، ودخلت تونس في مرحلة، ولا يعلم أين تسير إلا الله، والسوادان تقطعت أوصالها ومن المنتظر أن تتحول لمزيد من القطع في الفترة المقبلة.


مواضيع متعلقة