"التموين": تفعيل عقوبات قرار تدوين الأسعار على السلع الخميس المقبل

كتب: أحمد غنيم

"التموين": تفعيل عقوبات قرار تدوين الأسعار على السلع الخميس المقبل

"التموين": تفعيل عقوبات قرار تدوين الأسعار على السلع الخميس المقبل

تبدأ وزارة التموين والتجارة الداخلية، اعتبارا من الخميس المقبل، في تفعيل عملية إلزام التجار ومنتجي السلع، بوضع الأسعار النهائية للمستهلك على عبوة كل سلعة.

وقال ممدوح رمضان المتحدث باسم الوزارة لـ"الوطن"، إن الوزارة بدأت في عملية الاستعداد لتفعيل تلك المنظومة ضمن الإجراءات التي تقوم بها "التموين" للقضاء علي جشع التجار أو قيام البعض بالتلاعب في أسعار السلع و الخدمات المباعة للجمهور.

وأشار رمضان إلى استمرار الحملات الميدانية على الأسواق للتأكد من إلتزام التجار والمصنعين بالأسعار المدونة على العبوات، مع إحالة الأمر حال المخالفة لجهات التحقيق المختصة، بالتنسيق مع جهاز حماية المستهلك.

وأكد رمضان، أن الوزارة تتصدى بكل حزم لأي محاولات للتلاعب في الأسعار لحماية ودعم الفئات غير القادرة، ومنع دخول سلع مقلدة أو مجهولة، مشيرا إلى أن "التموين" مع بداية العام الميلادي الجاري قامت بحملات توعية للتجار والسلاسل التجارية، بأهمية تدوين الأسعار على السلع بهدف نشر ثقافة الوعي لدى الجمهور وتفعيل ذلك على مستوى مديريات التموين بالمحافظات.


مواضيع متعلقة